|
|
|
Макароны мешают хорошему сну
Учёные выявили продукты, помогающие уснуть, и продукты, провоцирующие бессонницу
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=36041
Всем, кто страдает от нарушений сна и тратит часы на то, чтобы заснуть, учёные рекомендуют пересмотреть меню вечернего приёма пищи, включив в него рис, советуют британские учёные. Исследователи обнаружили, что употребление большого количества риса может подарить глубокий сон, в то время как макароны и лапша могут стать причиной бессонницы. При этом японские исследователи также обнаружили, что употребление хлебобулочных изделий, в том числе белого хлеба, блинов и пиццы, не имеет никакого влияния на качество сна. Было установлено, что пища с высоким гликемическим индексом (ГИ), например, рис, способствует улучшению качества сна.
Продукты с высоким ГИ насыщают кровь сахаром быстрее, а повышение уровня сахара может длиться более длительное время. Продукты с низким ГИ, с другой стороны, как правило, вызывают кратковременное и незначительное повышение сахара в крови. Влияние продуктов с высоким ГИ на качество сна ученые объясняют эффектом триптофана - аминокислоты, известной своим эффектом сонливости. Употребление продуктов, богатых углеводами - с высоким ГИ - увеличивает количество триптофана, доставляемого в мозг, по сравнению с другими аминокислотами. В головном мозге триптофан преобразуется в серотонин, а затем в мелатонин, который вызывает сон. Частое потребление макаронных изделий, однако, было связано с более частым нарушением сна, более высоким уровнем дневной дисфункции, увеличением продолжительности медикаментозного сна, худшего субъективного качества сна.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 Реклама Рекламодатель: ООО «ИнженерИнвест» ИНН: 7415087210 erid: 2Vfnxwj4iEt

|
 Реклама Рекламодатель: ООО «Акцент-Авто М» ИНН: 5024106566 erid: 2VfnxwTjrXb
|