| сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День добровольца (волонтера) в России, пятница, 05.12.2025 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| На сайте 3934 читателя |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Исторический рубеж в 10 миллионов За 11 месяцев текущего года в СХПК "Черновской" побили рекорд по надоям трёхлетней давности Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=30134
Сельхозкооператив "Черновской" подтвердил звание одного из передовых сельхозпредприятий области: по словам его председателя Владимира Александрова, на 1 декабря в хозяйстве надоили свыше 10 000 000 (десяти миллионов!) литров молока. Для понимания этой цифры достаточно сказать, что это второй случай за всю историю Челябинской области. Первое хозяйство, преодолевшее эту планку, - СПК "Коелгинское" в 2009году. Даже в этом экстремально засушливом году при снижении цен на продаваемое молоко и росте энергоносителей в "Черновском" удалось увеличить производство на 20%, нарастить численность коллектива. Дойное стадо насчитывает 1 815 коров, надои на одну корову составили 6 200 килограммов молока. Опять же, для сравнения, на состоявшемся в начале декабря селекторном совещании областного минсельхоза с руководителями аграрных предприятий области, было сказано, что "в декабре 2012 года среднестатистическая корова в Челябинской области даст четырёхтысячный килограмм молока. Вне зависимости от погодных сюрпризов, которые периодически случаются на Южном Урале, среднегодовой надой повышается год от года. Шесть лет назад, в 2006 году, был преодолён трёхтысячный рубеж в годовом надое от каждой коровы, а в прошлом году средняя молочная продуктивность по области составила 3 900 кг". Десятимиллионный рубеж для "Черновского" - это результат совместных усилий руководства Челябинской области в реализации государственной программы развития молочного животноводства и руководства Миасского городского округа по социальному развитию сельских территорий и адресной поддержке структурообразующего предприятия на всех уровнях власти. Особое удовлетворение вызывает факт 40-кратного роста производства молока за 10 лет, увеличение численности работающих за эти годы в три раза, а заработной платы - в 20 раз. Владимир Александров, принимая поздравления по поводу высокого производственного достижения, рассказал, что прорабатываются вопросы дальнейшего развития СХПК "Черновской". Предприятие, производящее и реализующее натуральные продукты питания высокого качества по доступным ценам - залог социальной стабильности Миасса. А мы уверены, что в ближайшем будущем мы ещё не раз будем поздравлять селян с очередными победами. Игорь Кривоносов
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Миасская галерея "Дирижабль" отметила своё 20-летие Гости и друзья галереи делились впечатлениями, вспоминали яркие моменты прошлых лет, говорили тёплые слова и, конечно, дарили подарки Выпускников колледжа Миасса пригласили на службу в полицию Полицейские Миасса встретились со студентами-выпускниками Миасского геологоразведочного колледжа Вы - гордость нашего города и те, на кого следует равняться Поздравление председателя Собрания депутатов МГО Дмитрия Проскурина с Днём волонтёра |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||