сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день образования, пятница, 24.01.2025

На сайте 692 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Январь, 2025
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
От хлеба насущного до шоколадного фондю
Коллекцию изысканных блюд показали на своем профессиональном конкурсе автозаводские повара
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=12485
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 29.11.07 09:44
фото

От хлеба насущного до шоколадного фондю

Более полусотни изысканных блюд пришлось отведать вчера, 28 ноября, членам жюри на конкурсе мастерства поваров и кондитеров комбината питания АЗ "Урал". В традиционном состязании мастеров печи и половника приняли участие 14 поваров, два кондитера и один пекарь - вне конкурса.

Выставленные в фойе Дворца автомобилестроителей блюда не только выглядели весьма привлекательно и необычно, но и распространяли соблазнительные ароматы, радовали оригинальностью названий. Мясо по-тоскански, шоколадное фондю, дыня в винном желе, десерты "Ананасовые острова", "Лимоновый рай" - такие блюда в меню любого ресторана не остались бы незамеченными. Мастерицы демонстрировали закуски и вторые блюда, пирожные и желе, десерты из фруктов и торты. А также румяную выпечку и хлеб из заводской мини-пекарни. В оформлении присутствовали разнообразные тематики: уральская, фольклорная, свадебная, непременная для таких конкурсов заводская и даже японская. Как отметил директор комбината питания Владимир Зельман, каждое блюдо готовилось неоднократно, прежде чем авторы решились выставить его на конкурс. В автозаводских столовых такую роскошь вряд ли предлагают каждый день, но ведь мастерство не спрячешь до очередного конкурса в закрома! Если оно имеется - обязательно проявится и в приготовлении щей, гуляша каши.

Открывая конкурс, директор социального комплекса АЗ "Урал" Сергей Федоров отметил, что люди - главный ресурс предприятия, и завод заботиться о их профессиональном росте, дает возможность проявить себя на подобных конкурсах мастерства. И, естественно, состязание поваров и кондитеров - свидетельство того внимания, которое уделяется здоровому питанию коллектива автомобилестроителей. Не зря завод в самые трудные времена сумел сохранить свой комбинат питания - в этом году ему исполняется 40 лет.

Вопреки известной поговорке насчет вкусов, о которых не спорят, жюри потребовалось довольно много времени, чтобы определить победителей. Ожидание зрителям скрасила возможность продегустировать конкурсные блюда. В итоге первое место было присуждено повару цеха гидравлики Татьяне Гаркуновой, второе - ее коллеге из столовой инженерного корпуса Оксане Рожковой, третье - Оксане Гусмановой, представлявшей столовую автосборочного производства. Кондитеры Светлана Пичугова и Елена Шапкина поделили между собой первое место, а приз зрительских симпатий достался Оксане Ковригиной. Кроме денежного приза, победительницы получили еще и контрактную надбавку за свое мастерство, все участницы получили сладкие призы, а победители - еще и возможность аттестоваться на более высокий разряд.

Оксана Овсянникова
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю


 в рубрике: Социум 

"Студенческий десант" высадился в полиции Миасса

Облачная погода будет в выходные в Миассе

Школьникам Миасса напомнили о безопасности

Глава округа вручил Почётную грамоту директору миасского ЧелГУ
Россиян ждет увеличение суммы маткапитала
Индексация социальной выплаты составит 9,5 процентов или почти 80 тысяч рублей
В Миассе прошёл пленум городского Совета ветеранов
Члены совета подвели итоги работы за прошедший год и обсудили планы на 2025-й
Проблемы миасцев решаются через платформу обратной связи
Неравнодушный житель Миасса обратился в мэрию через платформу по вопросу опиловки дерева
Количество пожаров в Миассе за прошедший год снизилось
На территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано на 44% пожаров меньше, чем годом ранее
Школьницы из Миасса получили бронзу конкурса "Дом хрустальный"
Юные художники ДДТ "Юность" стали призёрами всероссийского конкурса, посвящённого архитектурному дизайну
Миасские специалисты МЧС - в числе лучших в области
Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона получили награды за достижения и отличие в службе


 последние новости 

Праздники для студентов, "Dance news" и экопоход

В выходной в некоторых домах машгородка не будет воды

"Студенческий десант" высадился в полиции Миасса

Облачная погода будет в выходные в Миассе
Легенды хоккея встретятся на льду в Миассе
В Миассе состоится хоккейный матч с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира
Преподаватели и учащиеся ДШИ Миасса "Поделились опытом"
Миасс открывает новые горизонты для будущих талантов и обогащает культурную жизнь города
Клещи на Южном Урале в этом году могут проснуться раньше
Об этом сообщили специалисты управления Роспотребнадзора по Челябинской области
Сноубордисты Миасса на пьедестале этапа Кубка России
Воспитанницы спортшколы "Райдер" завоевали золото и бронзу пятого этапа Кубка России по сноуборду
Как не допустить пожара от электроприборов?
Управление ГОЧС Миасса напоминает о правилах эксплуатации бытовых электрообогревателей
В Миассе ликвидировали 16 несанкционированных свалок
Продолжаем рассказывать о результатах реализации нацпроектов 2024 года в Миассе

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxy12HQc

Как разместить здесь рекламу

Глава округа вручил Почётную грамоту директору миасского ЧелГУ
Татьяна Малькова отмечена за вклад в развитие высшего и среднего профессионального образования на территории округа

"Готовьте самодеятельность!"
Попробуем воссоздать историю клуба и парка автозаводцев

В Миассе ликвидировали 16 несанкционированных свалок
Продолжаем рассказывать о результатах реализации нацпроектов 2024 года в Миассе

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2Vfnxy29oJY







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.