|
|
|
От хлеба насущного до шоколадного фондю
Коллекцию изысканных блюд показали на своем профессиональном конкурсе автозаводские повара
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=12485
Более полусотни изысканных блюд пришлось отведать вчера, 28 ноября, членам жюри на конкурсе мастерства поваров и кондитеров комбината питания АЗ "Урал". В традиционном состязании мастеров печи и половника приняли участие 14 поваров, два кондитера и один пекарь - вне конкурса.
Выставленные в фойе Дворца автомобилестроителей блюда не только выглядели весьма привлекательно и необычно, но и распространяли соблазнительные ароматы, радовали оригинальностью названий. Мясо по-тоскански, шоколадное фондю, дыня в винном желе, десерты "Ананасовые острова", "Лимоновый рай" - такие блюда в меню любого ресторана не остались бы незамеченными. Мастерицы демонстрировали закуски и вторые блюда, пирожные и желе, десерты из фруктов и торты. А также румяную выпечку и хлеб из заводской мини-пекарни. В оформлении присутствовали разнообразные тематики: уральская, фольклорная, свадебная, непременная для таких конкурсов заводская и даже японская. Как отметил директор комбината питания Владимир Зельман, каждое блюдо готовилось неоднократно, прежде чем авторы решились выставить его на конкурс. В автозаводских столовых такую роскошь вряд ли предлагают каждый день, но ведь мастерство не спрячешь до очередного конкурса в закрома! Если оно имеется - обязательно проявится и в приготовлении щей, гуляша каши.
Открывая конкурс, директор социального комплекса АЗ "Урал" Сергей Федоров отметил, что люди - главный ресурс предприятия, и завод заботиться о их профессиональном росте, дает возможность проявить себя на подобных конкурсах мастерства. И, естественно, состязание поваров и кондитеров - свидетельство того внимания, которое уделяется здоровому питанию коллектива автомобилестроителей. Не зря завод в самые трудные времена сумел сохранить свой комбинат питания - в этом году ему исполняется 40 лет.
Вопреки известной поговорке насчет вкусов, о которых не спорят, жюри потребовалось довольно много времени, чтобы определить победителей. Ожидание зрителям скрасила возможность продегустировать конкурсные блюда. В итоге первое место было присуждено повару цеха гидравлики Татьяне Гаркуновой, второе - ее коллеге из столовой инженерного корпуса Оксане Рожковой, третье - Оксане Гусмановой, представлявшей столовую автосборочного производства. Кондитеры Светлана Пичугова и Елена Шапкина поделили между собой первое место, а приз зрительских симпатий достался Оксане Ковригиной. Кроме денежного приза, победительницы получили еще и контрактную надбавку за свое мастерство, все участницы получили сладкие призы, а победители - еще и возможность аттестоваться на более высокий разряд.
Оксана Овсянникова
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 Реклама Рекламодатель: ООО Специализированный застройщик «АВС-Стандарт» ИНН: 7453267206 erid: 2VfnxyMj4ss
 Реклама Рекламодатель: ООО «Русская Стратегия» ИНН: 7415056370 erid: 2VfnxwVDcZv
|
 Реклама Рекламодатель: ООО «Акцент-Авто М» ИНН: 5024106566 erid: 2VfnxwTjrXb
|