Всё больше представителей миасского Собрания депутатов делятся с агентством новостей NewsMiass.ru своими планами на политическое будущее и вспоминают главные события нынешнего 6-го созыва. До выборов-2025 остаётся не так много времени, и многие уже твёрдо определились - "быть или не быть".

Напомним, что мы попросили депутатов поделиться, чем им запомнилась работа в нынешнем шестом созыве, рассказать о наиболее знаковых проектах, которые за прошедшие пять лет были реализованы на их округах, а также раскрыть секрет - будут ли они принимать участие в выборах-2025.

Ранее своими размышлениями с нами уже поделились председатель Собрания депутатов МГО Дмитрий Проскурин, депутаты Евгений Быстров, Антон Криушов и Анастасия Борисова. Теперь на наши вопросы ответил депутат по округу № 23 Денис Колоколов.

"Несмотря на то что это первый созыв, в который я был избран депутатом, считаю, что мне есть с чем сравнить. В прежние годы я был помощником депутата, а ещё работал в администрации города начальником территориального отдела "Южный", - делится Денис Николаевич. И, по его словам, работа "территориала" очень похожа на депутатскую, с одной лишь разницей: у начальника территориального отдела работа оплачиваемая и рабочий день нормированный, а вот депутат занимается всеми теми же вопросами на общественных началах и буквально круглосуточно. Тем не менее, опыт работы в мэрии парламентарию очень пригодился, поскольку было чёткое понимание, что надо сделать для решения той или иной проблемы.

"Созыв запомнился конструктивной работой Собрания депутатов с администрацией. В прошлые созывы, когда я работал в администрации, нередко возникали недопонимания между исполнительной властью и депутатским корпусом. В этом созыве же всё строилось более конструктивно, благодаря чему многие вопросы и проблемы стали решаться оперативнее", - отметил Денис Колоколов.

Что же касается работы на избирательном округе № 23, то здесь парламентарий выделил несколько ключевых вопросов, которые удалось решить за прошедшую пятилетку. И один из них - создание набережной Городского пруда.

"Набережная Городского пруда - это масштабный проект, который удалось реализовать совместно с депутатами соседних округов - Николаем Константиновичем Фельком и Иваном Геннадьевичем Шматковым. Проект был воплощён в жизнь благодаря областной программе "инициативного бюджетирования", и на это ушёл не один год. Зато теперь набережная стала настоящей точкой притяжения для жителей всей южной части Миасса разных возрастов - и взрослых, и детей", - поделился Денис Николаевич.

Стоит отметить, что основная часть округа № 23 - это частный сектор. А потому проблемы, которые приходится решать парламентарию, более понятны жителям сельских территорий, нежели города. Одна из них - отсутствие асфальтированных дорог и тротуаров.

"На моём 23-м округе центральной является улица Ленина. И испокон веков она не видела тротуаров - люди были вынуждены передвигаться просто по обочинам дорог. Теперь же по двум сторонам улицы удалось сделать полноценные тротуарные дорожки. Более того, сейчас мы начали делать тротуары, ведущие от остановок вглубь округа по переулкам, чтобы люди могли комфортно добраться домой", - рассказал Денис Колоколов.

Также депутат добавил, что на его округе начались работы и по асфальтированию дорог частного сектора. Первым заасфальтировали переулок Златоустовский. "В частном секторе горной местности своя специфика дорог: из-за отсутствия ливнёвок и самого рельефа территории отсыпка гравием помогает ненадолго - всё смывает дождями. Поэтому совместно с администрацией проработали этот вопрос и попробовали заасфальтировать. Всё вышло успешно, и главное, что жители довольны. В будущем эта работа продолжится", - пояснил Денис Николаевич.

Ещё одна давняя проблема, которую удалось решить парламентарию - это водопровод, который идёт по переулку Ветреному, улицам Льва Толстого и Заимочной. Сети водоснабжения были бесхозными и при этом часто ломались, доставляя неудобства местным жителям. Буквально в конце прошлого года эту проблему удалось решить.

Несмотря на то что в большинстве своём по просьбам избирателей депутату приходится решать в основном вопросы городского хозяйства, своей приоритетной стратегией Денис Колоколов считает развитие спорта среди детей и молодёжи. Например, гордится открытием зала бокса, созданием группы для занятий детей футболом, возобновлением работы лыжной секции и созданием мини-стадиона с искусственным газоном.

Не скрывает депутат и того, что так и не удалось реализовать за все пять лет: "На стадионе "Южном" должен был появиться ФОК. Уже и деньги были, и аукцион объявляли на его проектирование с дальнейшим строительством. Однако постоянно возникают различные препятствия. Всё дело в том, что рядом находится здание школы № 28, которое является памятником архитектуры. И проектанты каждый раз сталкиваются то с одной охранной зоной, то попадают в другую. Само проектирование уже второй год идёт, но глобально решить вопрос не удалось. Но это в планах остаётся".

А ещё в планах у Дениса Николаевича строительство в южной части Миасса бассейна. И естественно, к столь масштабным задумкам прилагается желание принять участие в выборах-2025.

"Я решил однозначно и точно, что принимать участие в выборах-2025 буду. У меня уже есть команда единомышленников, которые активно помогают в работе. Один бы не справился. А командой проще. Ну а дальше всё зависит от избирателей", - отметил Денис Колоколов.

Кстати, границы округа, интересы жителей которого Денис Колоколов представляет в Собрании депутатов, не сильно изменились - лишь пара домов "ушла" в округ соседний, и сменился номер - теперь он будет 24-м.