Миасские учреждения здравоохранения обновляют оборудование. Так, нынешним летом в городской больнице № 3 запустили новую систему ультразвуковой визуализации для кардиологических исследований пациентов. Техника поступила в медучреждение по региональному проекту "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение". Аппарат обошёлся в сумму более шести миллионов рублей.
Переносной ультразвуковой сканер HM70A-RUS - высокоточное диагностическое устройство. Оно обеспечивает визуализацию на уровне стационарных экспертных систем. Аппарат работает с высокоплотными монокристальными датчиками, задействуется при проведении 3D/4D-УЗИ, эластографии (метод медицинской визуализации, который способен количественно определять и отображать упругие свойства и жёсткость мягких тканей). Чтобы задействовать в своей работе новую систему, миасские врачи прошли дополнительное обучение и повысили квалификацию.
"С помощью новой системы больше пациентов смогут пройти комплексное обследование сердечно-сосудистой системы. Устройство обладает богатым функционалом, гораздо меньше по габаритам и весу в своём классе, очень мобильно и легко в обращении. Благодаря ему расширяются возможности обследования пациентов кардиологического профиля в отделении реанимации", - отметил главный врач ГАУЗ "Городская больница № 3 Миасс" Андрей Неучев.
Примечательно, что на этом оснащение медицинских организаций Челябинской области в целом и Миасса в частности не завершается. Оборудование продолжит поступать в медучреждения в рамках национального проекта "Здравоохранение".