Под Миассом, на горнолыжном курорте "Солнечная долина" завершился 46-й Ильменский фестиваль авторской песни. После двухлетней паузы (если не считать осеннего фестиваля в Челябинске) мероприятие снова состоялось в очном формате, чему были рады и посетители, и артисты.

В этом году Ильменка стала частью масштабного Марафона авторской песни России 2021-2022, прошедшего с использованием средств гранта Президентского фонда культурных инициатив и при поддержке губернатора Челябинской области и регионального министерства культуры, а также корпораций "Росатом" и "ЮГК" и других.

Несмотря на то, что обещанный специальный гость - Светлана Сурганова - была вынуждена поменять планы, программа была как всегда интересной и насыщенной. Гостей фестиваля радовали старые добрые песни и любимые барды из разных уголков России - Виктор Третьяков (Москва), Галина Хомчик (Москва), Наталья Кучер (Калининград); Лариса Брохман (Москва); Анатолий Киреев (Челябинск), ансамбль "Седьмая бригада", группа "Необарды", Вадим Егоров (Москва) и другие. И, конечно, Ильменка - не Ильменка без концерта Олега Митяева. В своей программе "Олег Митяев представляет" он открыл слушателям молодые таланты джазовой исполнительницы Анастасии Ивановой и группы "Ирония судьбы".

После вынужденной паузы любители туризма и музыки особенно тепло встречали артистов, а те вложили всю душу в каждый аккорд. Фестиваль прошёл душевно, как встреча старых друзей после долгой разлуки. Капризная уральская погода попыталась проверить на прочность гостей и участников фестиваля, окатив ливнем в первый же вечер и то и дело угрожая повторить номер на бис в основной фестивальный день - субботу. Но зонты и дождевики спасли дело, и небеса смилостивились и ограничились умеренными осадками, позволив провести традиционный "Ильменский звездопад".

По предварительным данным, не испугались холода и сырости и посетили Ильменку около пяти тысяч гостей. А вы побывали на фестивальных площадках в этот выходной? Делитесь впечатлениями!