Не успела утихнуть шумиха вокруг онкологической поликлиники в Миассе, вызванная слухами о её возможном закрытии и перенаправлении миасцев в соответствующий медцентр в Златоусте, как медучреждение снова оказалось объектом недовольства горожан. Миасцы пожаловались, что из трёх врачей в штате двое ушли на больничный, и теперь многих пациентов перенаправляют в Златоуст. Однако в медучреждении заверяют, что ситуация штатная: как только сотрудники вернутся к работе, приём в Миассе продолжится.

Накануне разъяснение по поводу онкополиклиники и медицинского центра в Златоусте появилось на официальной странице Городской больницы № 2. Ранее первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт заверила людей, что учреждение продолжает работу.

Однако болезнь врачей и вынужденное перенаправление пациентов в соседний город, где коллеги заболевших медиков продолжают приём, вызвала новую волну недовольства. В городских сообществах миасцы рассказали, что запись к онкологу ведётся на даты на месяц позже текущей, а график работы и маршрут движения автобуса - неудобны. Кое-кто даже предположил, что после больничного миасских врачей последует не выход на рабочее место, а увольнение. Прозвучала версия, что на первичный приём теперь записывают только в Златоуст, а к апрелю и вовсе переведут туда всех пациентов.

Ситуацию прокомментировали в Городской больнице № 2. Там подтвердили, что 25 января двое сотрудников заболели. "Двое врачей находятся на больничном листе, один продолжает вести приём. Поэтому часть пациентов мы вынуждены были перенаправить по маршрутизации в медицинский центр „Лотос". Как только врачи выйдут с больничных, приём будет продолжен. Мы работаем как работали, это штатная ситуация", - сказали в пресс-службе ГБ № 2. А вот данные об увольнении работников в медучреждении опровергли.

Кроме того, пациентам напомнили, что силами медцентра "Лотос" для больных организован трансфер. В медицинском центре уточнили, что автобус из онкополиклиники до центра ездит по пятницам. Желающим воспользоваться транспортом следует предварительно записаться по телефону.