Помещённого почти три недели назад в следственный изолятор Дмитрий Федечкина отпускают на свободу под залог в полтора миллиона рублей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на его адвоката Юрия Сюзюмова. Федечкин должен покинуть стены СИЗО в понедельник.

Напомним, бывшего кандидата на пост главы Миасса обвиняют в растрате одного миллиона рублей на наружную рекламу и оформление фиктивных премий во время работы в издательском доме "Губернские ведомости". Пособниками следствие считает заместителя директора компании Владимира Чудаева и предпринимателя Дмитрийя Платонова.

Как мы уже писали, Дмитрий Федечкин посвятил работе в журналистике более двух десятков лет, 13 из которых отработал на автомобильном заводе "Урал", где проделал путь от корреспондента до руководителя пресс-службы. Некоторое время работал в СМИ Миасса, в том числе являлся главным редактором газеты "Миасский рабочий". С 2010 года возглавлял главное управление по делам печати и массовой коммуникации Челябинской области. После этого перебрался в Свердловскую область, где руководил департаментом печати массовой коммуникации аппарата губернатора. Некоторое время трудился в министерстве сельского хозяйства РФ.

В 2015 году Федечкин вернулся на Южный Урал и стал пресс-секретарём главы региона, в 2018-м баллотировался на пост главы Миасса. После смены власти некоторое время уделил руководству управлением информационной политики в "Русской медной компании", затем уехал на Сахалин, где руководил издательским домом "Губернские ведомости", информационным холдингом правительства региона, а затем стал вице-губернатором.