Вчера, 7 июня, миасские огнеборцы четыре раза выезжали на тушение тополиного пуха и пять раз ликвидировали горение мусора. Причина происшествий связана с неосторожным обращением с огнём, констатируют в пресс-центре 5-го пожарно-спасательного отряда.

Поздним вечером диспетчеру пожарной охраны поступил тревожный сигнал с проспекта Автозаводцев. Очевидцы сообщили о возгорании в металлической пристройке к многоквартирному дому, где располагалась кредитная организация. На место происшествия незамедлительно направились шесть единиц пожарной техники.

Прибывшие огнеборцы эвакуировали жителей, провели боевое развёртывание и приступили к тушению. Локализовать и ликвидировать открытое горение удалось за семь минут. В результате повредились кровля и перекрытие строения. Человеческих травм и жертв не допущено. Причину пожара устанавливают специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5. По предварительным данным, источником пламени стал брошенный неизвестным лицом окурок.

Сотрудники МЧС России призывают жителей Миасса быть внимательными, осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности. Попав в чрезвычайную ситуацию или став её свидетелем, нужно звонить по следующим номерам: 101 (для мобильных телефонов) и 01 (для городских телефонов).