Сегодня в Челябинске Алексей Текслер обратился с традиционным ежегодным посланием к депутатам Законодательного собрания области. Это его второе послание депутатам, первое он озвучил ещё в 2019 году, будучи исполняющим обязанности губернатора.

Губернатор напомнил, что в прошлом году Челябинску и Магнитогорску были присвоены звания городов трудовой доблести и славы. "Мы продолжаем работу по присвоению такого статуса другим нашим городам - Миассу и Златоусту," - сообщил в своей речи Алексей Текслер. Напомним, что около года назад необходимые документы на присвоение Миассу высокого звания направлялись в Заксобрание для подготовки предложений в адрес президента России, который принимает соответствующее решение.

Отметим, что ходатайство о присвоении звания "Город трудовой доблести" рассматривается Российским оргкомитетом "Победа", а само почётное звание "Город трудовой доблести" присваивается указом Президента Российской Федерации. В 2020 году звание "Город трудовой доблести и славы" президент Владимир Путин присвоил 20 российским городам, в 2021 году - 12 городам.