В отделе ГИБДД по Миассу рассказали, что произошло во время аварии на трассе М-5 под Миассом, где погиб водитель легкового автомобиля, зажатого между фурами.

Авария произошла около пяти часов вечера 16 апреля на 1779 километре трассы М-5 Москва-Челябинск. "Водитель 1967 года рождения, управляя автомобилем МАN TGA, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с движущимся впереди попутно автомобилем Kia Rio под управлением водителя 1985 года рождения. Тот по инерции продвинулся вперёд и совершил столкновение с движущимся впереди попутно автомобилем Volvo FM под управлением водителя 1983 года рождения", - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Миассу Дарья Лунёва.

Водитель легкового автомобиля скончался на месте. Его тело помогли деблокировать из машины спасатели. Несовершеннолетний пассажир автомобиля КИА 2003 года рождения получил телесные повреждения и был госпитализирован. "17-летний пациент после ДТП был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в приёмное отделение Городской больницы № 2 города Миасса с комбинированной автодорожной травмой. Осмотрен травматологом и хирургом, госпитализирован в травматологическое отделение. Находится под наблюдением врачей, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. На данный момент состояние пациента расценивается как средней степени тяжести", - сообщили в пресс-службе Городской больницы № 2.

Всего же, по данным управления ГОЧС, за минувшую неделю в Миассе было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий.