На днях Миасс принимал на своей сцене спектакли Челябинского государственного драматического камерного театра. Театральные труппы гастролируют по Челябинской области в рамках культурного проекта "Театрально-концертный зал", призванного сделать театральное искусство доступным для всех жителей региона. И миасская публика с удовольствием пользуется возможностью побывать на представлениях профессиональных артистов.
Челябинский камерный театр на сцене миасского ЦД "Строитель" представил жителям нашего города два спектакля: для детей и для взрослых. Утром юные горожане смотрели "Сказ про то, как Фёдор-кузнец землю русскую от нечисти спасал". Музыкальная рок-постановка по мотивам сказок про находчивого героя, его красавицу-невесту, жадного Кощея и хитрую Бабу-Ягу очень понравилась школьникам. Безусловно, детская сказка имела хороший конец: Фёдор-кузнец справился с испытаниями и нашёл своё счастье.
Вниманию взрослых зрителей актёры предложили более философскую историю. Сентиментальная комедия "Рай" повествовал о влюблённой паре, которая обитает в Раю, не зная забот. Однако лишённая трудностей жизнь быстро приедается и начинает утомлять пару однообразием, и влюблённые отправляются за яркими впечатлениями в подлинную, земную жизнь. Здесь они встречаются снова, но теперь обстоятельства вовсе не способствуют идиллическому развитию событий. Эта ироничная и немного грустная история не оставила миасских зрителей равнодушными.
Примечательно, что спектакль смогли посмотреть и гости с нарушениями зрения: тифлокомментатор, директор Детской филармонии Челябинска Татьяна Денисова, при помощи специального оборудования дополнительно описывала визуальные действия на сцене, чтобы незрячие артисты смогли составить полное представление о действе и воспринять художественный замысел режиссёра во всей его полноте. Спектакль с тифлокомментированием впервые прошёл на миасской сцене. Это позволило посмотреть сентиментальную комедию "Рай" любителям театрального искусства с проблемами зрения, в том числе членам общества слепых Миасса и Златоуста.
Те, кто не сумел в этот вечер попасть на спектакль, могут полюбоваться снимками фотохудожника Александра Мизурова и ждать новых театральных представлений. Информацию о грядущих культурных событиях можно найти в разделе "Афиша" на сайте Miass.ru.