Пенсионный фонд России напоминает, что в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ "О национальной платёжной системе" в кредитных учреждениях для получателей выплат по линии ПФР продолжается постепенный переход на карты национальной платёжной системы "Мир". В управлении ПФР сообщают, что сроки перехода были продлены.

Планировалось, что переход на платёжную систему "Мир" завершится к 1 июля 2020 года. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки Банк России вынужден был неоднократно продлять сроки перехода. В итоге, по решению Центробанка, срок окончательного перехода перенесён на 1 июля 2021 года. Это означает, что в течение полугода банки продолжат перечислять пенсии и другие социальные выплаты на банковские карты любых платёжных систем.

Управление ПФР в Миассе также сообщает, что при переходе на национальную платёжную систему "Мир" информировать ПФР о смене счёта не требуется.

Важно отметить, что есть категории пенсионеров, к которым новое правило не относится. Речь идёт о гражданах, которые постоянно проживают за границей, получают выплаты по линии ПФР на счёт в банке, номинальный счёт или в отделении почты.