Благоустройство машгородка всегда было одной из актуальнейших проблем в городской повестке. Старожилы, помня зелёные улицы и аккуратные скверики, и видя нынешнюю серость и отсутствие единого стиля, приходят в уныние. Но последнее время северная часть Миасса получает всё больше внимания. Вот и вчера, 23 января, власти выехали ко Дворцу культуры и техники "Прометей", чтобы обсудить дальнейшее развитие территории.
Вместе с главой округа Григорием Тонких и специалистами администрации во встрече принял участие проектант. По его словам, данная площадка беспокоит общественность давно. При этом глобальных изменений не требуется: дизайнерские тренды имеют свойство возрождаться, и как раз сейчас в моде именно то, что было и во времена становления "Прометея".
Григорий Тонких, исходив сквер выше ДКиТ вдоль и поперёк, также отметил, что большинство атрибутов были грамотно спроектированы изначально, поэтому в кардинальных переменах смысла нет. Но и работы впереди - немало.
"Здесь начинался машгородок: строились первые жилые дома, кинотеатр, сквер, - подчеркнул градоначальник. - Это было место для прогулок, встреч, отдыха. Район развивался отсюда, и приводить его в порядок начнём отсюда же. Наша задача - восстановить архитектурный облик территории вокруг "Прометея", при этом зародить некий общий стандарт, единый стиль, который будем использовать для дальнейшего благоустройства машгородка".
По словам главы округа, территория довольно большая и требует основательного подхода. В частности, предстоит восстановить освещение, заасфальтировать дорожки, возможно, установить малые архитектурные формы. Отдельный вопрос - ликвидация "самосева" выше мемориала народу-победителю и облагораживание зелёных насаждений. В итоге, выразил надежду Григорий Тонких, сквер должен снова стать просторным и светлым.