В первой половине 2016 года почти миллиону граждан России был запрещён выезд за пределы страны из-за накопившихся долгов. По данным Федеральной службы судебных приставов, за прошедший год число постановлений, ограничивающих выезд, выросло в 1,5 раза. За шесть месяцев было произведено 197,5 тысячи арестов имущества должников.
На конец 2015 года, сообщили в Миасском городском отделе судебных приставов, ограничение на выезд касалось 893 горожан, за период с начала этого года к ним прибавился ещё 801 должник. В основном долги миасцев касаются невыполненных кредитных обязательств, а также невыплаченных алиментов. Стоит отметить, что возможность погасить имеющиеся долги нашли 46 человек, с них были сняты ограничительные меры. Особенно поспешно миасцы стараются ликвидировать задолженности перед летним сезоном отпусков.
Случаев, когда горожане, надеясь на случай, пытались бы пробраться за рубеж, но были возвращены, пока не зарегистрировано.
Напомним, что согласно законодательству, минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам ограничивается выезд за рубеж, составляет десять тысяч рублей. Узнать о наличии задолженностей можно на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.