23 августа открывается сезон осенней охоты. В целом, порядок ведения охоты останется без изменений относительно прошлого года: сроки охоты и нормы добычи оговорены правилами, с которыми знаком каждый охотник. С 23 августа по 31 октября разрешена охота на болотно-луговую дичь с подружейными собаками, с 23 августа по 31 декабря - на боровую, полевую и степную дичь, с 1 октября по 28 февраля - можно охотиться на ондатру и водяную полёвку, с 1 октября 2014 года по 1 апреля 2015 года - на белку, рысь, горностая.

Добавим, что теперь вести охоту разрешается только "на трезвую голову". В кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены соответствующие изменения. Так, ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечёт наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от одного года до двух лет. Если человек, имеющий при себе огнестрельное оружие, отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, ему также грозит лишение права на приобретение и хранение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов.

"Охота и пьянство - несовместимые понятия, к сожалению, устоявшиеся в российской действительности, - высказал мнение председатель правления Миасского городского отделения общественной организации "Союз общества охотников и рыболовов Александр Шаламов. - Оружие представляет собой источник повышенной опасности, и обращение с ним требует внимательности, бдительности и трезвой головы".