6 июля одному из красивейших районов Миасса исполнилось 55 лет, что и было отмечено в воскресный вечер массовым праздником около ДК "Прометей". В честь Машгородка написано немало стихов и песен, и сочинили их люди, для которых "городок ракетостроителей" стал второй родиной, благодаря которым он возник и превратился в современный жилой район. "Машгородок, как ты красив и как ты молод! Летят мечты твои в космический простор…" - из песни, как говорится, слов не выкинешь. Именно этой части города суждено было стать мощной экспериментальной базой ракетостроения.

В 1959 году в Миасс из Златоуста было перебазировано СКБ-385, сюда же стали съезжаться ведущие специалисты, учёные, инженеры, конструкторы, рабочие, которым удалось совершить прорыв в ракетной отрасли и создать городок своей мечты. Так, в этот праздничный вечер справедливо вспоминались имена выдающихся людей, причастных к истории становления и развития Машгородка: академика В. П. Макеева, его соратников Н.П. Полетаева, Н. В. Бардова и многих других.

Генеральный директор, генеральный конструктор ОАО "ГРЦ Макеева" Владимир Дегтярь, отдавая дань уважения основателям предприятия и северной части города, сказал и о сегодняшних значительных успехах ракетного центра. Они были отмечены во время визитов на предприятие заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным, министром обороны Сергеем Шойгу, и.о. губернатора Челябинской области Борисом Дубровским и другими высокими гостями. Своеобразным "подарком" к юбилею родного "городка" стало принятие на вооружение в этом году комплекса с ракетой "Лайнер" и ввод в эксплуатацию в ДК "Прометей" кинозала в формате 3D.

Со словами поздравления и добрыми пожеланиями перед собравшимися выступил глава МГО Игорь Войнов, который выразил уверенность в дальнейшем развитии Машгородка, "самой северной и самой красивой части Миасса".

Не только тёплые слова звучали с импровизированной сцены площади перед ДК "Прометей". Танцевальные номера народного коллектива "Журавушка", изящная акробатика детского цирка "Коломбина", завораживающая игра "золотого саксофона Урала" Андрея Иванкова, вокальные выступления Юрия Мамонтова, Светланы Воробьёвой и группы "ПатиФон" и, конечно же, праздничный фейерверк оставили немало положительных эмоций в душах горожан.

  Пресс-служба ОАО "ГРЦ Макеева"