"Мои полотна скажут "за меня" гораздо больше". И в самом деле, словами - в отличие от изобразительного искусства живописи и фотографии - не всегда возможно передать увиденное: передать теплоту рук матери, бережно держащей дитя, полный глубины и понимания взгляд, выражение лица человека, прошедшего войну, и сохранившего отпечаток пережитого, немного грустные русские пейзажи. В полной мере это относится к работам фотохудожника Евгения Макеева, известного своим талантом. Его работы очень тонко отражают состояние души и настроение автора.
Персональная выставка Евгения Александровича, названная автором "Состояние", открылась в "Картинной галерее" 24 января. Стоит ли упоминать, что выставочный зал был полон: коллеги и друзья фотографа, близкие люди и просто увлекающиеся фотографией поздравили фотохудожника, каждый на свой манер: кто-то песней, кто-то - стихами, большинство - аплодисментами. "Персональная выставка Евгения Александровича открылась в галерее впервые, но дружба галереи и фотографа длится с самого её открытия. Ведь когда-то Евгений Макеев поддержал начинание, предоставил свои работы совместно с другими фотографами на первых порах работы "Картинной галереи", - отметила арт-директор Юлия Килязова.
По признанию виновника торжества, его первое знакомство с фотографией произошло в кружке Владимира Самоквасова, и фотография осталась с ним на всю жизнь. Увлечение стало работой, Е. Макеев не только занимался фотографией профессионально, но и стал отличным преподавателем, наставником для молодёжи. И сегодня, на персональной выставке, многие видят в представленных работах эталон качества и творческого подхода к изобразительному искусству.
Выставка продолжит работу в "Картинной галерее" до 12 февраля, а потом переедет в стены ЮУрГУ, где также будет доступна для посещений.