Перед 41-й сессией Собрания депутатов Миасского городского округа, прошедшей вчера, 28 сентября, депутаты вынуждены были провести заседание двух профильных депутатских комиссий. Дело в том, по представлению единого тарифного органа Челябинской области администрации МГО потребовалось получить одобрение на выделение дополнительного финансирования в объёме 1,7 миллиона рублей. Именно эта сумма необходима для покрытия обоснованных выпадающих доходов в 2011 году двух миасских котельных: на поселке Динамо и посёлке Тургояк. Без погашения задолженности перед газовиками эти котельные не могут начать работу, а, значит, под угрозой срыва может оказаться начало отопительного сезона в двух районах города. Депутаты, обсудив вопрос и заслушав комментарии по этому вопросу первого заместителя главы администрации Ольги Кротковой, одобрили предложение. Как сказано в решении сессии, главе администрации МГО Виктору Ардабьевскому рекомендовано изыскать средства для покрытия расходов, контроль за выполнением решения возложен на комиссию по вопросам городского хозяйства.
На сессии, при минимальном кворуме (присутствовало 18 депутатов из 26), было рассмотрены вопросы технической корректировки Устава МГО, создания объединённой системы оперативно-диспетчерского управления скорректирован порядок предоставления в аренду муниципального имущества, касающийся сельхозпроизводителей. Дебаты вызвало предложение Валерия Карпунина поддержать запрос златоустовских коллег в ЗСО по поводу корректировки схемы финансирования затрат на отлов и содержание беспризорных животных.
Кроме того, депутаты одобрили список жителей Миасса, представленных к награждению почётной грамотой Собрания депутатов, положение о проведении ежегодного журналистского конкурса. Включённый в раздел "Разное" доклад Ольги Кротковой об исполнении работ и использовании денежных средств на благоустройство дворовых территорий по наказам избирателей за 2011-12 годы не был заслушан по техническим причинам. Дело в том, что пояснительные данные были разосланы депутатам только накануне, и времени на их изучение было крайне мало.