Как сообщает пресс-служба администрации, глава администрации Миасса Александр Любимов на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям округа обозначил главную задачу: в отопительный период Миасс должен войти в нормальном режиме и проработать без сбоев.
"Мы сейчас принимаем все меры по предотвращению возможных проблем и оперативному их устранению, если они возникнут, - отметил Глава администрации. - Идёт проверка сетевых организаций, управляющих компаний, создаётся регламент оперативного взаимодействия всех служб в случае возникновения внештатной ситуации".
Особое внимание Александр Любимов потребовал уделить вопросам пожарной безопасности - в образовательных учреждениях, на социальных объектах, в удалённых посёлках Миасского городского округа.
В рамках работы комиссии по чрезвычайным ситуациям были рассмотрены ключевые вопросы: организация работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время отопительного периода, пожарная безопасность образовательных учреждений и их готовность к новому учебному году, пожарная безопасность сельских населенных пунктов, работа по охране жизни людей на воде, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на водоёмах.
По итогам заседания комиссии было решено, что в рамках целевой программы "Пожарная безопасность Миасского городского округа на 2011-2014 годы" будут детально проработаны варианты размещения пожарных постов в отдалённых посёлках округа (Селянкино, Устиново, Октябрьском).
Для обеспечения безопасного купания людей на водоёмах МУ ГОиЧС, совместно со Всероссийским обществом спасения на водах, проведет работу по созданию стационарных и подвижных спасательных постов на озерах. Намечена работа по организации пляжей на озере Ильменском, Поликарповском пруду и пруду в п. Строителей, на разрезах в районе станции Флюсовая и на реке Миасс в районе стадиона "Труд". Не останется без внимания и профилактическая вакцинация населения в период сезонной заболеваемости гриппом. Как сообщила начальник управления здравоохранения Наталья Сорокина, Миасс получит порядка 37 тысяч доз вакцины. Этого вполне достаточно для вакцинации округа.