|
|
|
Обсуждение темы
"Из охлажденного мяса собственного забоя, без всяких добавок"
О том, какие мясные деликатесы могли купить миасцы 90 лет назад и позже…
 Реклама Рекламодатель: ПАО «Челиндбанк» ИНН: 7453002182 erid: 2VfnxyFeAuE
обсуждение
11. AkulaBig в ответ пользователю Николаев [показать] 10.09.25 в 15:40 IP: 5.79.144.94
| +   +1   – | Все спорные расчёты про количество грузовиков и колбас на душу горожан - глупости. Сосчитайте ешё количество напильников и ракет на душу миасца... С 1975 года начались дефициты на всё, а 1982 г. и "пятилетки пышных похорон" с 1989 - жуткая инфляция, 91 год - ГКЧП, 93г - новая Конституция... -И молокозавод, и мясокомбинат, и хлебозавод рухнули вместе со всей страной. Теперь кормимся только привозными продуктами... Николаев 09.09.25 в 18:21 IP: 77.222.98.214
Николаев, с другой стороны понятно, почему даже по талонам свои 0,5 кг мы не могли отоварить. Получается выдавали талоны, ничем не подкрепленные.
| 10. AkulaBig 10.09.25 в 15:38 IP: 5.79.144.94
| +   +1   – | Удивительно. Никакой колбасы в Миассе в 81, а тем более в 85 не было. За что награждали мясокобинат? А вот в Златике постоянно выкидывали, причем без талонов. У кого была машина, ездили в Златик за продуктами. В том числе и за колбасой. Миасс в те времена был голодным городом, в котором на все были талоны, которые не отоваришь.
| 9. Николаев 09.09.25 в 18:21 IP: 77.222.98.214
| +   +1   – | Все спорные расчёты про количество грузовиков и колбас на душу горожан - глупости. Сосчитайте ешё количество напильников и ракет на душу миасца... С 1975 года начались дефициты на всё, а 1982 г. и "пятилетки пышных похорон" с 1989 - жуткая инфляция, 91 год - ГКЧП, 93г - новая Конституция... -И молокозавод, и мясокомбинат, и хлебозавод рухнули вместе со всей страной. Теперь кормимся только привозными продуктами...
| 8. Михаил в ответ пользователю Neke [показать] 09.09.25 в 13:22 IP: 94.51.65.26
| +   +1   – | А я бы отметил отличное качество тех колбас в отличии от сегодняшних. Сегодня в стране производство говядины в разы меньше по сравнению с 60, 70 годами, а колбасы завались, вот и думайте из чего делается сегодняшняя колбаса. Neke 09.09.25 в 12:59 IP: 94.24.252.98
Neke, "говядины в разы меньше" - 1960 - 3,3 млн т. говядины и телятины, сейчас - 1,7, не в разы. А вот свинины и птицы именно в разы больше сейчас. Есть из чего делать колбасу. А колбаса из одной говядины - такое себе удовольствие, не для всех зубов и на вкус очень специфична.
| 7. Neke 09.09.25 в 12:59 IP: 94.24.252.98
| +   +1   – | А я бы отметил отличное качество тех колбас в отличии от сегодняшних. Сегодня в стране производство говядины в разы меньше по сравнению с 60, 70 годами, а колбасы завались, вот и думайте из чего делается сегодняшняя колбаса.
| 6. Житель в ответ пользователю ольга [показать] 09.09.25 в 12:39 IP: 188.19.37.72
| +   +3   – | Житель, сырокопченую колбасу я вообще не ем, как и мясо. К тому же в Миассе делали не сырокопченую колбасу, а просто копченую ольга 09.09.25 в 12:14 IP: 77.222.98.39
ольга, откуда вы берете 140 тысяч, тогда 100 было. Да и какая разница что едите вы. Зачем брать случайные цифры и делить их случайно друг на друга?
Для примера, УралАЗ произвел 40000 грузовиков, по вашему 40000 делим на 140000 и получаем целых 0,29 грузовика в год на жителя. И какой вывод? Точно такой же как у вас с колбасой - никакого смысла, но интересно посмотреть как работает калькулятор.
Или надо "впечатлиться", что к 80-м годам каждый житель, по вашим рассуждениям, должен иметь уже по 6 (шесть!) личных Уралов, а никто не имеет даже одного. Тут даже и не поспоришь с вами.
| 5. ольга в ответ пользователю Житель [показать] 09.09.25 в 12:14 IP: 77.222.98.39
| +   0   – | ольга, откуда вы взяли 140 тысяч населения в 60-е годы? Сырокопченые колбасы - ваша основная пища? И учитывайте, что это не единственная колбаса в городе.
Так-то да, взять первые попавшиеся цифры и впечатлиться. Житель 09.09.25 в 11:53 IP: 188.19.37.72
Житель, сырокопченую колбасу я вообще не ем, как и мясо. К тому же в Миассе делали не сырокопченую колбасу, а просто копченую
| 4. ольга в ответ пользователю Житель [показать] 09.09.25 в 12:12 IP: 77.222.98.39
| +   0   – | ольга, откуда вы взяли 140 тысяч населения в 60-е годы? Сырокопченые колбасы - ваша основная пища? И учитывайте, что это не единственная колбаса в городе.
Так-то да, взять первые попавшиеся цифры и впечатлиться. Житель 09.09.25 в 11:53 IP: 188.19.37.72
Житель, 137421 человек - население миасса в 1960 году. Точно получается уже по 14,5 граммов на человека в месяц
| 3. ольга в ответ пользователю Житель [показать] 09.09.25 в 12:07 IP: 77.222.98.39
| +   -3   – | ольга, откуда вы взяли 140 тысяч населения в 60-е годы? Сырокопченые колбасы - ваша основная пища? И учитывайте, что это не единственная колбаса в городе.
Так-то да, взять первые попавшиеся цифры и впечатлиться. Житель 09.09.25 в 11:53 IP: 188.19.37.72
Житель, еще впечатления - именно с 1981 в Миассе ввели талоны на мясо, по которым не всегда удавалось отоварить положенные 0,5 кг колбасы или мяса в месяц на человека. Для кого тогда так успешно работал мясокомбинат?
| 2. Житель в ответ пользователю ольга [показать] 09.09.25 в 11:53 IP: 188.19.37.72
| +   +3   – | Цифры впечатляющие, но вот поделила 2000 кг копченых колбас на население Миасса (140 тысяч) и вышло по 0,014 кг в месяц на человека, то есть 14 граммов ольга 09.09.25 в 11:40 IP: 77.222.98.39
ольга, откуда вы взяли 140 тысяч населения в 60-е годы? Сырокопченые колбасы - ваша основная пища? И учитывайте, что это не единственная колбаса в городе.
Так-то да, взять первые попавшиеся цифры и впечатлиться.
| 1. ольга 09.09.25 в 11:40 IP: 77.222.98.39
| +   -3   – | Цифры впечатляющие, но вот поделила 2000 кг копченых колбас на население Миасса (140 тысяч) и вышло по 0,014 кг в месяц на человека, то есть 14 граммов
|
|
 Реклама Рекламодатель: ООО «Акцент-Авто М» ИНН: 5024106566 erid: 2VfnxwTjrXb
|