Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=74012



Владелец игрового комплекса в Миассе заплатит 200 тысяч за травму ребёнка
Во время игры на втором этаже сеточного лабиринта маленькая девочка упала, ударившись затылком о бетонный пол

16+ Рубрика: Дежурная часть
Опубликовано: 14.11.2023 09:31

Владелец игрового комплекса в Миассе заплатит 200 тысяч за травму ребёнка

Миасский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску к индивидуальному предпринимателю о взыскании компенсации морального вреда. Согласно материалам дела, в марте прошлого года четырёхлетняя девочка вместе с родителями находилась в одной из пиццерий города, где для юных посетителей имеется двухэтажный сеточный лабиринт. Во время игры на втором этаже игрового комплекса девочка упала, ударившись затылком о бетонный пол. Причиной тому стало отсутствие хомутов, удерживающих защитную сетку.

После произошедшего ребёнку была оказана медицинская помощь: около недели девочка находилась на лечении в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. По мнению истца, именно из-за необеспечения предпринимателем надлежащей эксплуатации игрового лабиринта ребёнку был причинён моральный вред, который выразился в физических и нравственных страданиях.

Заслушав стороны, исследовав и оценив представленные сторонами доказательства, суд пришёл к выводу о наличии вины ответчика в причинении вреда здоровью ребёнка.

При этом суд отметил, что именно ответчик должен обеспечить безопасность использования игрового комплекса, расположенного в помещении, в котором он оказывает услуги гражданам, а в случае получения травмы доказать, что вред причинён вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил пользования услугой. Таких доказательств ответчиком суду представлено не было.

Маленькая девочка в силу своего возраста не могла осознавать опасность своих действий, предвидеть их последствия и, следовательно, не могла допустить грубую неосторожность.

Само по себе нахождение родителей в помещении пиццерии не свидетельствует о том, что именно они не обеспечили должного контроля за своим ребёнком.

При таких обстоятельствах суд счёл, что в результате виновных действий ответчика, не проводившего инструктаж с родителями и их ребёнком, надлежащим образом не обеспечивавшего безопасность пребывания ребёнка в игровом комплексе (в том числе при отсутствии за ними должного контроля), был причинён вред здоровью малышки, что является основанием для взыскания компенсации морального вреда.

Таким образом, судом с индивидуального предпринимателя в пользу несовершеннолетней (в лице законного представителя) была взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика