Опубликовано: 11.10.2023 13:55 |
В Миассе стартовал социальный проект "Высокая кухня и сервис от Константина Арефьева", в рамках которого южноуральскую молодёжь бесплатно обучат поварскому искусству и ресторанному сервису. К обучению приступили 24 участника - выпускники сельских школ и дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию.
С первого дня ребята что называется с головой окунулись в процесс: оформление договоров, медицинский осмотр, техника безопасности на кухне, работа с нарезками, погружение в программу Сервиса в действующем ресторане, приготовление обеда... А впереди участников ждут кулинарные стартапы, мастер-классы от профессиональных поваров, тренинги личностного роста, стажировка на современном оборудовании в ресторанах, общение с фуд-блогерами и многое-многое другое.
Процесс обучения рассчитан на девять месяцев. Первые два будут посвящены теории. А затем начнётся практическая часть, которая будет проходить под руководством наставников. В результате студенты изучат процессы приготовления, оформления и подачи различных блюд и напитков, ассортимент продукции собственного производства, познакомятся с работой оборудования и не только. Завершится курс экзаменом, где каждый из участников сможет представить свой концепт ресторана и получить работу в ресторанных комплексах партнёра проекта.
Как отмечает руководитель проекта Анастасия Борисова, проект "Высокая кухня и Сервис от Константина Арефьева" готовит не просто хороших работников кухни, а экспертов с глубоким знанием отрасли, в том числе управляющих профильным бизнесом и владельцев ресторанов, ведущих кулинарных шоу. А значит, самые талантливые ребята обязательно получат необходимые знания и навыки, смогут сделать успешную карьеру и исполнить свои мечты.
Напоминаем, что проект реализуется с использованием гранта губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.