Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=69893



Как выбраться из "ледникового периода"?
Депутаты Миасса требуют от администрации принять действенные меры для наведения порядка в содержании дорог, тротуаров и общественных территорий

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 24.11.2022 13:34

Как выбраться из "ледникового периода"?

Жёсткий разговор состоялся вчера, 23 ноября, на депутатской комиссии по городскому хозяйству, куда помимо темы наружного освещения в округе был вынесен вопрос о содержании в зимних условиях дорог и тротуаров. Причина очевидна: жители массово жалуются на трудности проезда по многим дорогам и проездам, а также на опасность передвижения по тротуарам и полученные в результате травмы.

Накануне на комиссии по экономической и бюджетной политике при рассмотрении проекта бюджета начальнику управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации округа Роману Комарову был задан вопрос, достаточно ли средств выделяется на содержание дорог и уборку территории, не нужны ли инвестиции в развитие парка уборочной техники. По оценке Романа Комарова, финансирование этих расходов вполне приемлемое и увеличивается ежегодно. А подрядчик справляется с контрактными обязательствами по содержанию дорог почти идеально вот уже 13 лет. Хотя "отдельные замечания" к качеству работ имеются.

С этой точкой зрения не согласились ни депутаты, ни жители, присутствовавшие на заседании комиссии. Колейность, ледяные наросты, высокие снежные отвалы остаются на дорогах и после прохождения спецтехники, а до многих районов даже в городе техника просто не доходит. Межквартальные проезды, по словам Романа Комарова, и в контракт не включены. А между тем люди не могут выехать из дворов, в том числе по дорогам, не отнесённым к придомовой территории. Пожилым людям, мамам с колясками затруднительно преодолевать отвалы вдоль дорог, если нужно выйти на пешеходные переходы, к остановке транспорта.

Местная власть, как было сказано на комиссии, должна работать для людей, а не для отчётов об исполнении контракта. И коль скоро жители недовольны - нужно предпринимать серьёзные меры. Например, выделить в отдельный лот уборку дорог в пригородных посёлках, куда техника, по словам депутата Анастасии Борисовой, порой приходит через несколько дней после снегопада. В перестройке нуждается и работа "Центра коммунального обслуживания и благоустройства", ответственного за тротуары и общественные территории. Теми силами и средствами, которыми сегодня располагает учреждение, с поставленными задачами справиться нереально, считает его руководитель, депутат Марат Шакиров.

После эмоционального обсуждения больной для округа темы было решено провести слушания в расширенном составе в формате Дней депутата. Администрации рекомендовано проработать концепцию развития МБУ "Центр коммунального обслуживания и благоустройства" и дорожную карту решения острых проблем содержания территории округа.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика