Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=69155



Инспекторы ГИБДД проследили за соблюдением ПДД вблизи школ Миасса
Сотрудники ГИБДД Миасса провели массовые проверки возле образовательных организаций

Рубрика: Социум
Опубликовано: 22.09.2022 15:31

Инспекторы ГИБДД проследили за соблюдением ПДД вблизи школ Миасса

Вчера, 21 сентября, в Миассе вблизи образовательных учреждений прошли массовые проверки водителей. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли, не нарушаются ли правила перевозки детей в транспортных средствах, а также совместно с активистами в составе родительского патруля проводили разъяснительную профилактическую работу с родителями и детьми.

За время проведения мероприятия на территории Миасса было проведено 134 беседы с водителями. Автомобилистам напомнили о недопустимости нарушения правил перевозки. В шести случаях инспекторы зафиксировали факты нарушения и привлекли водителей к ответственности. В отношении водителей, беспечно отнёсшихся к соблюдению требований по превозке детей, составлены административные материалы по третьей части статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Нарушителям выписаны штрафы в размере 3 тысяч рублей.

Остальным водителям Миасса Госавтоинспекция напоминает правила перевозки детей

Согласно действующему законодательству, порядок перевозки детей регулируется пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации. Он гласит: "Перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от семи до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика