Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68549



Жители Миасса неделю просидели без горячей и холодной воды
Ситуация разрешилась только после того, как жильцы дома подняли шум в социальных сетях

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 02.08.2022 12:25

Жители Миасса неделю просидели без горячей и холодной воды

В соцсетях идёт активное обсуждение проблемы, которая сложилась с одним из домов в северной части Миасса. Жильцы дома № 10 по проспекту Октября в течение шести дней оставались без горячей и холодной воды. Об этом в социальных сетях написала одна из жительниц. Вопрос оказался решённым только после поднятия "бунта" в местных пабликах.

"Жители города Миасс проживающие по Октября 10 уже шестой день живут без холодной и горячей воды, при обращении в аварийную службу ЖКХ по адресу Октября 6 получаем ответ что нужно менять трубы, затапливает нежилое помещение подвала где находится И.П. Эта проблема тянеться с зимы 2021 года ежемесячно отключают всю воду до 14 дней. В данный момент ответ изменился, говорят уже 3 дня подряд что проблемой занимаются, и действительно вчера 27.07.22 в 15 часов приехала аварийная служба, навели шум, брякали, ругались, но в 16.30 уже никого небыло, вода так и не появилась. При обращении к секретарю товарища Кандыба Г.А. предлагают написать заявление которое будет рассмотрено в течении 30 дней. В связи с вышеперечисленным просим выразить благодарность за быстрое реагирование, за работу с насилением, за умение молниеносно решать острые проблемы директору ЖКХ Кандыба Г.А.", - написала пользователь Ольга Порфирьева (орфография и пунктуация автора сохранены).

После опубликования поста в соцсети, в комментариях под ним же в вечернее время появилось сообщение от пользователя УК "ЖЭК" (вероятно представителя управляйки, обслуживающей дом), что авария устранена и водоснабжение восстановлено. Также от имени пользователя УК был опубликован и официальный ответ следующего содержания: "Уважаемая Ольга спасибо, что поделились своим мнением, ситуация сложилась так: в подвале дома постоянные засоры, в пятницу слесаря достали тряпку, вчера вычистили тряпки и кошачий наполнитель, образовавшиеся засоры подтапливают подвальное помещение в котором находится имущество ИП Степанова, который требует, чтобы мы не открывали воду пока не дадим гарантию, что больше засоров не будет, замкнутый круг. Мы неоднократно просили жителей на выбрасывать в канализацию предметы приводящие к засору, но находится контингент из-за которого страдают другие жители. При желании Вы можете сменить УК или организовать ТСЖ, но жители Вашего дома попросили продолжить обслуживание дома нашей УК, на данный момент выбран совет дома, можете обратиться к ним" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент NewsMiass.ru неоднократно пытался связаться с директором УК ЖЭК Геннадием Кандыбой, однако ни одна из попыток не увенчалась успехом: все звонки попросту "скидывались".

Добавим, что проблемы в сфере ЖКХ - одни из наиболее распространённых. И решить их невозможно, если просто молчать. Именно поэтому ещё в мае нынешнего года редакция NewsMiass.ru совместно с волонтёрами проводила опросы на улицах города и на сайте, по результатам которых был составлен рейтинг управляющий компаний Миасса. К слову, УК "ЖЭК" в этом рейтинге значится на 15-м месте (из 16-ти возможных) с 2,7 баллами из 10. Совпадение?



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика