Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68061



Поджигать тополиный пух крайне опасно
Специалисты управления ГОЧС Миасса предупреждают горожан о пожарной безопасности

Рубрика: Среда обитания
Опубликовано: 22.06.2022 15:13

Поджигать тополиный пух крайне опасно

На улицах Миасса появился тополиный пух. Он скапливается в большом количестве вдоль заборов и строений, на стоянках автотранспорта, во дворах и на тротуарах. Управление ГОЧС Миасса напоминает жителям и гостям города о том, что пух является легковозгораемым материалом. Его сжигание недопустимо, так как это может привести к серьёзному пожару. Так, "летний снег" способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.

Бояться пуха стоит даже жителям девятых этажей. Ведь при сильном ветре пух достигает высоты двенадцатого этажа, забиваясь во всевозможные щели. Надо помнить: достаточно искры - и пух превратится в "бикфордов шнур", по которому огонь благополучно доберётся до зданий. Многие надеются, что после сильных дождей пуха станет меньше. На самом деле дождь только прибивает пух к земле. Прогревшись на солнышке, он очень быстро расправляется и возвращает свои пожароопасные свойства. Порой в день пожарные выезжают на такие возгорания по 10-15 раз.

Для предотвращения возгораний жителям и организациям Миасса рекомендуется организовывать ежедневную чистку, уборку и полив дворов, тротуаров, дорог и мест скопления пуха. Пресекать любые игры подростков и детей, связанные с его поджиганием.

Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить.

В случае обнаружения возгорания необходимо обратиться по телефону 112.



1. Грустный
22.06.22 в 17:06   IP: 31.40.113.60
Голосов: +3 / -0
Че толку предупреждать. Поступите радикально, как с дорогами. Лежачих бугров по всему городу навалили, так и тут - спилите все тополя.
2. 333
23.06.22 в 10:57   IP: 77.222.110.224
Голосов: +0 / -0
Грустный, совершенно верно. пора уже власти города подумать о подрезке тополей не штучно. как на ул Менделеева.а по всему городу. или где наш депутат с 3 округа = обещалки. хоть что то сделал в своем округе за время депутатства


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика