Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=66138



"Заработок" на бирже привёл к огромному долгу
Решив заработать в сети, жительница Миасса в течение нескольких дней перевела мошенникам 612 тысяч рублей

16+ Рубрика: Дежурная часть
Опубликовано: 13.01.2022 13:07

"Заработок" на бирже привёл к огромному долгу

На днях в полицию Миасса обратилась 54-летняя местная жительница, которая лишилась крупной суммы денег, решив заработать в интернете. Как выяснилось, женщина увидела во всемирной сети объявление о торговой платформе известной энергетической компании и решила, что можно заработать на этом денег. Зарегистрировалась на сайте компании, где указала свои фамилию, имя, отчество и номер телефона.

После регистрации последовал звонок якобы от менеджера компании: звонивший мужчина рассказал о платформе и пояснил, что можно получить большую прибыль, необходимо лишь внести минимальный платеж - 12 тысяч рублей, после чего с заявительницей будет работать определённый специалист.

Жительница Миасса выполнила все указания лже-менеджера и перевела со своей карты 12 тысяч. Затем женщина по указанию "специалиста" скачала приложение, где отображалась информация о регистрации на бирже с присвоением определённого счёта, а также графика совершения операций на этой платформе.

На электронную почту женщине выслали договор, вот только текст в нём был на иностранном языке, но мужчина уверил, что в договоре прописаны условия и информация о счёте.

Затем в приложении WhatsApp пострадавшая стала общаться со старшим финансовым экспертом, который говорил, когда лучше проводить оплату, и указал номера банковских карт, на которые необходимо переводить деньги.

Заявительница оформила кредит на 200 тысяч рублей, и перевела мошенникам все деньги.

Через несколько дней, чтобы увеличить прибыль на торговой платформе, перевела ещё 200 тысяч рублей кредитных денег. Через три дня одолжила ещё 200 тысяч, которые также отправила мошенникам.

Когда женщина осознала, что не заработала, а попросту лишилась своих средств (в общей сумме 612 тысяч рублей), она обратилась в полицию.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика