Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=62826



Миасский суд пересмотрел приговор риелторам-мошенникам
Женщине "скостили" срок на полгода, её сообщнику - на полтора. С аферистов также взыскали оставшуюся часть ущерба

16+ Рубрика: Дежурная часть
Опубликовано: 06.04.2021 11:41

Миасский суд пересмотрел приговор риелторам-мошенникам

После апелляционной жалобы Миасский городской суд вынес новый приговор 34-летнему Кириллу Акопяну и 52-летней Татьяне Фисенко. За плечами подельников - больше 50 эпизодов мошенничеств, совершённых группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также с лишением права гражданина на жилое помещение.

Как рассказали в пресс-службе суда, женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, под видом риелторской деятельности размещала в газете и интернете объявления о сдаче различного жилья в аренду. Клиентов аферистка приглашала в офис для заключения договора и оплаты услуг, которые она не намеревалась оказывать.

Потерпевшие передавали деньги, получая от Фисенко заведомо ложные сведения об адресах, характеристиках квартир и номерах телефонов собственников. Нередко в присутствии посетителей мошенница инсценировала телефонные разговоры с арендодателями, на самом деле беседуя со своим сообщником Акопяном. Последний связывался с клиентами, подтверждая наличие жилых помещений, а впоследствии ссылался на занятость и бесконечно переносил встречи.

Одного из горожан злоумышленники и вовсе оставили без крыши над головой. Ему Фисенко предложила помочь продать квартиру и приобрести новую меньшего размера. При этом преступница добилась расположения жертвы, привозя продукты, спиртное и подкидывая карманные деньги. После продажи жилплощади и получения денег аферистка сняла для мужчины квартиру, убедив его, что это новое постоянное жильё, и систематически подпаивала, усыпляя бдительность.

Фигуранты вину признали частично. После возвращения дела из Челябинского областного суда миасская инстанция учла возмещение некоторым потерпевшим ущерба и время, уже проведённое подельниками за решёткой. В итоге Фисенко "скостили" срок с восьми до семи с половиной лет колонии общего режима, Акопяну - с шести с половиной до пяти лет "строгача". С мошенников также взыскали оставшуюся часть ущерба. Приговор вступил в законную силу.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика