Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=61770



Появилось видео резонансного ДТП с машиной ДПС под Миассом
Кадры показывают: полицейские не успели бы намеренно подставиться под удар - они просто продолжали сопровождать автобус с детьми и попали под встречную иномарку

16+ Рубрика: Дежурная часть
Опубликовано: 13.01.2021 19:34

Появилось видео резонансного ДТП с машиной ДПС под Миассом

На просторах интернета продолжают обсуждать резонансное ДТП на трассе "М-5" под Миассом с участием машины ДПС, иномарки и автобуса детской хоккейной команды. Издание Znak.com сегодня опубликовало видео, из которого можно сделать вывод: полицейские не преграждали путь автомобилю KIA, а просто продолжали ехать впереди сопровождаемого транспорта согласно правилам.

"На принятие решения у инспекторов было лишь несколько секунд. Полицейские не считают себя героями и говорят о своём поступке скромно: „Это был наш долг!". Решается вопрос о поощрении полицейских", - приводит СМИ комментарий областного управления ГИБДД.

Как мы писали, губернатор Алексей Текслер также пообещал наградить инспекторов ДПС. Сейчас водитель иномарки находится на обследовании в медицинском учреждении, стражи порядка также получили травмы различной степени тяжести. Среди подростков, находившихся в автобусе, никто не пострадал. Два пассажира KIA погибли.

"Сами инспекторы ДПС, сопровождавшие автобус, в видео, которое записали в пресс-службе ГИБДД, говорят: "…Решили преградить путь и принять удар на себя". Благодарность инспекторам выразили и родители юных хоккеистов. Однако, как следует из видео с регистратора патрульной машины, сотрудники ДПС не предпринимали каких-либо действий специально и не совершали никаких манёвров - они как ехали впереди, так и приняли удар на передний бампер. Другое дело, если бы они съехали с дороги, уходя от столкновения - это было бы нарушение", - пишет Znak.com.

Судя по кадрам, водитель KIA обгоняет по встречке впереди идущий автомобиль, но при возвращении на свою полосу теряет управление - иномарка вылетает прямо перед экипажем ДПС. Расстояние столь мало, что у полицейских не было времени на какой-либо манёвр, и KIA врезалась боком в патрульную машину. После этого в неё же въехал и автобус с детьми. Это значит, что заблаговременно скорость перед встречным автомобилем не снижалась, заключает издание.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика