Собрание депутатов МГО и коллектив "НПО электромеханики" глубоко скорбит в связи с кончиной Владимира Александровича Локоткова

Рубрика: Официоз
Опубликовано: 30.11.2020 13:21

Ушёл из жизни Владимир Александрович Локотков.

28 ноября 2020 года на 77-м году жизни скончался почётный гражданин города Миасса, почётный генеральный директор "НПО электромеханики", заслуженный машиностроитель Российской Федерации Владимир Александрович Локотков. Собрание депутатов МГО и коллектив АО "Научно-производственное объединение электромеханики" выражают искреннее соболезнование родным и близким Владимира Александровича.

Владимир Александрович Локотков родился 1 июня 1944 года в городе Горький (Нижний Новгород). Окончил Челябинский политехнический институт в 1966 году. С 1965 года работал в Миасском электромеханическом НИИ, впоследствии НПОЭ. Начиная с должности техника, прошёл все инженерные должности до начальника сектора, главного инженера НИИ, директора НИИ, первого заместителя генерального директора и главного конструктора предприятия. В 1995 году стал генеральным директором - главным конструктором предприятия. Внёс большой вклад в разработку, изготовление и экспериментальную отработку гироскопических приборов для систем управления ракетно-космических комплексов различного назначения, включая "Союз", "Прогресс", "Энергию-Буран". В 90-е годы предприятием разработаны малогабаритные приборы для ракетно-космических комплексов третьего тысячелетия, в том числе для нового ракетоносителя "Союз-2". Вывод на орбиту российских и европейских спутников ("Меридиан", "Персона", "Каро", "Метоп", "Глонасс-К" и ряда других) подтвердил высокое качество и надёжность гироскопических приборов, созданных ОАО "НПО электромеханики".

Начиная с 1991 года, обеспечил переход предприятия на работу в условиях экономических реформ. Под руководством Владимира Александровича Локоткова была проведена многоэтапная реструктуризация предприятия, сохранён его научно-исследовательский и кадровый потенциал. уникальная научно-исследовательская и производственная база гироскопии на Урале.

"Скоропостижно ушёл из жизни наш коллега, товарищ и друг, талантливый и умелый руководитель предприятия, но память о нём останется в наших сердцах навсегда. Скорбим и выражаем искренние соболезнования семье и родственникам в связи с тяжёлой утратой", - пишет "НПО электромеханики".

Прощание состоится завтра, 1 декабря 2020 года, с 12 до 13 часов в ДК "Прометей".

1. 1
30.11.20 в 15:12   IP: 77.222.111.45
Голосов: +29 / -0
Глубоко соболезную. Замечательный, порядочный был Человек. Светлая память.
2. бабулька
30.11.20 в 15:23   IP: 77.222.106.238
Голосов: +1 / -0
присоединяюсь.соболезнования родным
3. Вячеслав Леонтьевич
30.11.20 в 18:09   IP: 188.18.237.89
E-mail: vlgusev@mail.ru
Голосов: +1 / -12
Ну что же вы скрываетесь под циферками и псевдонимами, когда выражаете свои соболезнования, это искренне что ли??? Как же верить вашим словам???
4. Нн
30.11.20 в 19:05   IP: 5.79.168.222
Голосов: +6 / -2
Вот он, наш город!!! Вот такие люди жили, такие люди живут в нашем городе. Гордость прямо за наших людей. Наши предприятия российского значения, наши кадры высоко квалифицированные. Тем более ложится ответственность на власти города. Город должен быть красивым, чистым, перспективным. Троллейбусы, остановки, дороги, и т.д. Все должно быть нацелено на улучшение жизни таких великих людей.
5. Категоричный
30.11.20 в 20:39   IP: 91.205.25.139
Голосов: +27 / -0
Работники 2-х предприятий живут на Машгородке. Многие рядом с ними живущие даже толком то и не знают что делают на этих предприятиях. Но разница между работниками с Лепешковой и с НПОэ бросется в глаза. Одни важно поминают "Синева-Булава-космический туризм" и готовы загрызть любого по любому поводу, другие как то с улыбкой и по-семейному отвечают: "Работаем." Наверняка в этой спокойной уверенности есть большой вклад В. А. Локоткова как Организатора, Руководителя и Человека. Земля ему пухом.
6. Вячеслав Леонтьевич
30.11.20 в 20:56   IP: 188.18.237.89
Голосов: +5 / -5
Категоричный, Не хватило стратегической
мудрости у прежних и настоящих руководителей этих предприятий создать научный технопарк города во славу могущества страны!
7. Баба Фрося
01.12.20 в 09:23   IP: 188.66.32.154
Голосов: +1 / -4
А на самом деле пыль, грязь, унижающие человеческое достоинство маршрутки...
8. Нн
01.12.20 в 14:42   IP: 5.79.168.222
Голосов: +2 / -1
Баба Фрося, - и страшная остановка на ул. Жуковского в сторону Уралаза. Зайдите под навес- лужа вечная, выдранные лавочки, павильон продуктовый как бомжастый, разрисованный. Неужели никто не видит? Где Общественная палата машгородка? А мне стыдно за эти уголки города,- плевок в людей, в людей великих, в государственных людей, гордость России. Напротив эти сказочные фигуры, какой-то скверик - а напротив такое безобразие. Но надо признать, молодые руководители города много сделали для машгородка, и это хорошо. И спортивный сквер, и сквер на Вернадского, и много чего.
9. Денис
03.12.20 в 12:12   IP: 195.58.11.153
Голосов: +0 / -0
Вячеслав Леонтьевич, Не нужен никакой "технопарк". Очередное модное название для распила средств оборонки? Баловство. Вы это хотели чтобы было?
10. Добрый
03.12.20 в 13:20   IP: 91.205.25.81
Денис, а что Вы понимаете под словом Технопарк? ВЛ правда сказал "научный". Но ведь куда большие деньги понемножку пилятся сбившимися в стаю воришками тупо наживающимися на труде озлобленных исполнителей или, наоборот, счастливых гастеров.
Вроде бы наше (миасское) НПОэ успешно, в жестокой конкуренции с другими распильщиками от Роскосмоса, выполняет свои задачи. Причем любой инженер или рабочий мечтает работать там.
11. Вячеслав Леонтьевич
03.12.20 в 19:01   IP: 188.18.238.102
Голосов: +0 / -1
Денис, модное название - кластер, по-русски -технопарк: территориальное научная, технологическая и техническая база, где объединены НИИ, КБ, учебные заведения, транспортные и жилищные объекты. На машгородке существовали все необходимые условия для технопарка на базе НПОЭ и КБМ с включением в его состав филиала ЧПИ (ЭТФ), МЭМТ, а, ПТУ-89, школы №6. Его создание позволило бы, в т.ч исключить амбициозный антагонизм, о котором пишет Категоричный. Не берусь судить о причинах этой неудачи, но убежден в его исторической целесообразности для Машгородка и города в целом.
12. Добрый
03.12.20 в 23:21   IP: 91.205.25.134
Голосов: +0 / -2
Вячеслав Леонтьевич, спасибо за пояснение. Теперь и Денису понятно, что такие предприятия как Папилон, АМС, Соединитель, Медикон, Уникон созданы выходцами из оборонки не на пустом месте. Наверное их меньше, чем предприятий по производству спецавтотехники, автокомпонентов и теплового оборудования, но для их создания потребовалось немного больше чем просто желание что то "замутить" на доступные средства и несомненного организаторского таланта.