Опубликовано: 17.10.2020 14:48 |
![]() |
Вчера, 16 октября, глава Миасса Григорий Тонких посетил спортшколу по адаптивным видам спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, что школа открылась в январе 2020 года на базе миасского общества инвалидов. Первыми заработали отделения пауэрлифтинга и горных лыж.
Весной во время пандемии по коронавирусу занятия в школе были временно приостановлены. Но время зря не теряли - в здании был сделан ремонт.
"Сегодня я приехал проконтролировать выполненные работы. Особое внимание обращаю на выполнение всех требований для принятия детей с ограниченными возможностями здоровья. Работу по спортивному развитию детей мы будем продолжать, это направление важное и необходимое городу. В нашем округе более 500 семей, имеющих детей-инвалидов. В этой школе для таких детей созданы благоприятные и доступные условия для физического развития и социализации. Многие дети находятся на домашнем обучении, и эта школа даёт им возможность общаться, развиваться и, возможно, даже найти друзей. В этом году мы изыскали средства в местном бюджете только на основной ремонт, далее в планах закупка оборудования, различных тренажёров и инвентаря. Школа на стадии становления и у неё большое будущее", - прокомментировал глава Миасса Григорий Тонких.
Добавим, что миасская спортшкола для детей с ограниченными возможностями здоровья стала первой в Челябинской области. На месяц позже аналогичное учреждение открылось в столице Южного Урала. Идея организации школы в Миассе принадлежит председателю миасского местного обделения Всероссийского общества инвалидов, депутату Андрею Котову.
"Мою идею поддержали глава округа Григорий Тонких, управление спорта, Собрание депутатов и областное министерство спорта. Общими усилиями получился хороший результат, - рассказал Андрей Котов. - На данный момент школу посещает 27 детей, но мы готовы принять около ста учащихся. Мы надеемся, что интерес к занятиям будет расти и количество ребят, увлечённых спортом, станет больше. На будущее у нас в планах открытие отделения лёгкой атлетики, написание программы для слабослышащих и слабовидящих детей. Я уверен, наша школа станет центром адаптивного спорта в Миассе".
На сегодняшний день в школе развивается семь спортивных направлений: настольный теннис, конный спорт, плавание, горные лыжи, бочча, паратхэквондо и пауэрлифтинг. Выбор разнообразный и каждый желающий заняться спортом сможет выбрать себе направление по душе.