Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=60797



В Миассе продолжаются "масочные" рейды
Специалисты проверили соблюдение режима повышенной готовности в магазинах южной части города. Без нарушений не обошлось

Рубрика: Здоровье
Опубликовано: 17.10.2020 11:30

В Миассе продолжаются "масочные" рейды

В Миассе продолжаются ежедневные профилактические мероприятия по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, обеспечивающих предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Рейды ведутся в магазинах, общественном транспорте, на предприятиях общественного питания, рассказали в пресс-службе администрации МГО.

На днях сотрудники управления ГОЧС, представители мэрии округа и Роспотребнадзора посетили торговые точки южной части Миасса. Жителей, пренебрегающих средствами индивидуальной защиты, по-прежнему много, констатируют власти. Завидев людей в форме, большинство достают маску и одевают.

"Но это не проявление элементарной сознательности, а только для того, чтобы избежать штрафа. Нередки случаи агрессивной реакции на замечания и предложение соблюдать масочный режим. Сотрудники ГОЧС разъясняют гражданам необходимость соблюдения правил личной гигиены, таких как мытьё рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции", - сообщили в администрации Миасса.

Как пояснила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Елена Мозалева, в первую очередь специалисты проверяют предприятия торговли, в основном - продуктовые магазины. В таких точках, как правило, больше покупателей и работников и, соответственно, выше вероятность заражения. В мэрии отметили, что центральные районы города более дисциплинированы - и покупатели, и предприниматели. Ответственные руководители торговых точек сами звонят и интересуются тем, какие новые требования введены, что нужно делать, чтобы не допустить нарушений и позаботиться о коллективе и посетителях. А исполнение всех норм и правил помогает им избежать штрафов.

В магазинах обязательно должны быть антисептики для покупателей и сотрудников, в санузле - мыло, у продавцов - дневной запас масок и одноразовых перчаток. Среди самых распространённых нарушений - отсутствие разметки на полу для соблюдения социальной дистанции, термометров для измерения температуры тела сотрудников, журналов температурного режима и графика дезинфекции предприятия, бактерицидных ламп. Нередко обслуживаются покупатели без средств индивидуальной защиты.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика