Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=60783



Лесной пожар на "Лысой горе" в Миассе удалось локализовать
За несколько часов выгорело почти 25 гектаров растительности. Главная версия - человеческая халатность. Разбирательство ведут полиция, прокуратура и пожарный надзор

Рубрика: Среда обитания
Опубликовано: 16.10.2020 10:57

Лесной пожар на "Лысой горе" в Миассе удалось локализовать

Вчера, 15 октября, во второй половине дня природный пожар разразился в северной части Миасса - на так называемой "Лысой горе". Как рассказали в пресс-центре 5-го пожарно-спасательного отряда, на тушение направили почти 60 человек и полтора десятка единиц техники.

Огнеборцы с ранцевыми огнетушителями на плечах до позднего вечера пытались остановить стихию, тракторы опахивали территории, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня. С наступлением темноты пожар удалось локализовать на площади в 24 гектара. Угрозы населённым пунктам нет, отмечают пожарные.

Ликвидация горения осложняется труднопроходимой местностью - лесные массивы приходиться обходить пешком. Наиболее вероятная причина пожара - человеческий фактор. В настоящее время сотрудники прокуратуры, полиции и отдела надзорной деятельности № 5 проводят специальные мероприятия и опрашивают очевидцев.

На территории Тургоякского лесничества работают шесть патрульных групп из числа сотрудников МЧС, МВД, прокуратуры, лесников и экологов. Патрулируются границы лесного хозяйства на предмет раннего выявления очагов пожара, пресечение поджигания сухой растительности и разведения костров.

Напомним, сегодня, 16 октября, в Миасском округе ввели особый противопожарный режим. Горожанам запрещено посещение лесов, сжигание мусора, травы и использование открытого огня. Нарушителей особого противопожарного режима ждут крупные штрафы.

"Особое обращение - к садоводам! Мы понимаем, что пришла пора прибирать на приусадебных участках, готовиться к зиме. Но каждая искорка, отлетевшая от бочки, в которой идёт сжигание ботвы, приводит к катастрофическим последствиям: сгорают гектары леса - лёгких нашего округа! Отложите сжигание мусора и сухой травы до дождей или первого снега, а самое главное - до отмены особого противопожарного режима", - призывают в управлении ГОЧС.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика