Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=59853



Жителей Миасса предупреждают о ливнях и аномальной жаре
В течение дня может разыграться непогода, а с 1 по 5 августа следует опасаться жары до +36 градусов

Рубрика: Среда обитания
Опубликовано: 01.08.2020 13:07

Жителей Миасса предупреждают о ливнях и аномальной жаре

Уральская погода - известная мастерица на разного рода сюрпризы. Вот и в ближайшее время синоптики и управление ГОЧС советуют жителям Челябинской области готовиться к разным неожиданностям. Разным - в самом прямом смысле: опасность могут нести как аномальная жара, так и дожди, град и ветер.

В частности, челябинский гидрометцентр предупреждает, что сегодня, 1 августа, днём в отдельных районах области могут пройти очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град (местами крупный), а также произойдёт шквалистое усиление ветра до 25-27 метров в секунду.

При сильном ветре жителям Миасса рекомендуют освободить дворы и балконы от хозяйственных вещей, плотно закрыть окна. Находясь на улице, лучше не приближаться к рекламным щитам и шатким строениям, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, ЛЭП и тому подобных.

Опасаться стоит и града. Средняя продолжительность таких осадков - шесть минут. Специалисты советуют не выходить из дома и в помещении держаться как можно дальше от окон. Находясь на улице, следует скорее выбрать укрытие. Если это невозможно - защитить голову, прикрыв её руками, сумкой, одеждой. Прятаться под деревьями не стоит: велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут сломать ветви.

При этом в течение ближайших пяти дней, в том числе и сегодняшнего, с 1 по 5 августа, в некоторых районах Челябинской области погода окажется необыкновенно жаркой. Среднесуточные температуры могут превысить климатическую норму на 7 и более градусов Цельсия. Во второй половине дня в отдельных территориях региона столбики термометров поднимутся до плюс 36 градусов Цельсия.

В такую погоду может вырасти число дорожно-транспортных происшествий, связанных с деформацией асфальтового покрытия и железнодорожного полотна. Возможно возникновение лесных пожаров с угрозой перехода на населённые пункты.

Специалисты отмечают, что высокие температуры хуже всего переносят люди с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пожилые горожане. Врачи не рекомендуют жителям Миасса без необходимости не покидать дом, если температура за окном превышает 25 градусов тепла. На время жары стоит изменить рацион, уменьшив количество жирной и солёной пищи и добавив больше овощей и фруктов, а газировки и соки заменить на чистую воду.

Одежду следует предпочесть из натуральных материалов, среди которых - лён, хлопок или шёлк. Помимо этого, важной частью гардероба станет головной убор. Также стоит иметь в виду, что в такую погоду навредить организму могут тяжёлые физические нагрузки.

Напомним, в областном минздраве пожилым жителям региона дали рекомендации, как пережить жаркий период.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика