Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=59848



Последователь "Битцевского маньяка" - в Миассе
Город всколыхнула серия убийств с особой жестокостью: изуродованные трупы выглядели, как жертвы ДТП. Безумец с кувалдой не намеревался останавливаться

16+ Рубрика: Дежурная часть
Опубликовано: 31.07.2020 14:00

Последователь "Битцевского маньяка" - в Миассе

Смерть людей, ведущих бродячий образ жизни, - не редкость для Миасса. Но обнаруженный два дня назад в кустах на улице 8 Июля труп 55-летнего мужчины с проломленной головой стал поводом для возбуждения уголовного дела. Вчера, 30 июля, оперативники ОМВД поймали подозреваемого - 30-летнего жителя старой части города. Но он оказался далеко не рядовым убийцей.

"Фигурант сам вернулся на место преступления с орудием убийства - кувалдой со следами крови, - рассказал руководитель следственного отдела по Миассу СУ СКР по региону Анатолий Селивёрстов. - Задержанный дал признательные показания и сообщил о втором эпизоде: 15 июля он лишил жизни другого бездомного - нанёс ему полсотни ударов кувалдой по голове. Позже злодей сознался в третьем убийстве".

Подробности шокируют: изначально тела погибших с размозжёнными черепами принимали за жертв дорожно-транспортных происшествий. Почерк душегуба схож с прогремевшим на всю страну "Битцевским маньяком": миасский "последователь" высматривал на улице бродяг, предлагал выпить, а когда собутыльники пьянели, доставал из сумки кувалду и... превращался в зверя.

"Определённого мотива не было: свои поступки злоумышленник объясняет давней обидой на старого знакомого и желанием потренироваться перед местью, - констатирует Анатолий Селивёрстов. - Стоит отметить хорошую работу полицейских: при задержании мужчина пытался скрыться, а на допросе заявил, что намеревался и дальше убивать".

Дома у душегуба провели обыски и нашли другие орудия преступлений, а также окровавленную одежду. Сегодня, 31 июля, суд заключил обвиняемого под стражу. Он сотрудничает со следствием: с извергом работают сотрудники СК и оперативники ОМВД. Уголовное дело готовятся переквалифицировать на часть 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух или более лиц".

Следователи не исключают, что безумец страдает психическим расстройством - это предстоит выяснить экспертам. Ранее в поле зрения правоохранительных органов "маньяк" не попадал, в армии не служил по причине негодности, нигде не работал и имел пристрастие к спиртному. Сейчас силовики проверяют причастность миасца к другим аналогичным преступлениям.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика