Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58709



#Лучшедома: рецепты вкуснейших блинов
Подборка рецептов вкусных и ароматных блинов с разными начинками

Рубрика: Отдых
Опубликовано: 26.04.2020 13:53

Блины - одно из чудес кухни. А солнечный воскресный день - отличный повод порадовать своих домочадцев этим вкусным блюдом. Предлагаем жителям Миасса подборку рецептов самых разных блинчиков с различными начинками.

Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой

Катаеф - это необычный арабский десерт из дрожжевых блинчиков с начинкой. Обычно используют сладкую начинку, например взбитые сливки, творожную массу, фрукты, ягоды, орехи. В отличие от наших, эти блины выпекаются только с одной стороны.

Ингредиенты: сухие дрожжи - ½ чайной ложки, сахар -1 чайная ложка, вода - 100 мл, молоко - 200 мл, мука - 200 граммов, разрыхлитель - ½ чайной ложки.

Дрожжи и сахар замочите в тёплой воде на 3-5 минут, затем хорошенько перемешайте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте небольшие толстенькие блины только с одной стороны, пока она не станет румяной. Каждый готовый блин сложите пополам незажаренной стороной внутрь и залепите по краю до середины. Заполните блинчики любой сладкой начинкой и выложите на сервировочное блюдо.

Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью

Творог, солёная сёмга и укроп - идеальное сочетание для блинной начинки. Итак, нам понадобится: яйца - 2 штуки, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. Ложка, молоко - 500 мл, мука - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, творог - 200 граммов, укроп - 1 пучок, сметана - 1 столовая ложка, солёная сёмга - 200 граммов.

Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и сахар. Введите в смесь молоко. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте половину масла.

Смажьте оставшимся маслом горячую сковороду. Выпекайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Творог соедините с измельчённым укропом и сметаной. Сёмгу нарежьте мелкими кусочками. Смажьте блины творожной массой, посыпьте кусочками сёмги и сверните.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Чтобы приготовить этот торт, не придётся возиться с духовкой. Добавьте какао в обычное блинное тесто, испеките блинчики и промажьте их сливками. Перед подачей десерт лучше немного охладить.

Ингредиенты: яйца -3 штуки, мука - 2 стакана, какао - ½ стакана, сахар - 2 столовые ложки, ванилин - по вкусу, вода - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, сливочное масло - 6 столовых ложек, взбитые сливки - по вкусу. Можно добавить: шоколад, фрукты и ягоды, орехи - по вкусу.

Взбейте яйца с мукой, какао, сахаром и ванилином. Добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Разогрейте сковороду и выпекайте блины на сливочном масле. Остудите их.

Соберите торт, смазывая каждый блинчик взбитыми сливками. Десерт можно украсить растопленным шоколадом, кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром

Это не просто вариант подачи блинчиков, а самое настоящее ароматное горячее блюдо с сырной корочкой. Для приготовления возьмём: блины - 6 штук, яйца - 3 штуки, рис - 100 граммов, соль - 2 щепотки, молотый чёрный перец - 2 щепотки, лук - 1 штука, растительное масло - 2 столовые ложки, ветчина - 250 граммов, твёрдый сыр - 100 граммов.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Отварите рис, слегка остудите и смешайте с яйцами. Посолите и поперчите рисовую массу. Выложите начинку на блины и сверните их конвертами. Переложите блины в форму для запекания.

Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Ветчину нарежьте кубиками и отправьте обжариваться к луку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите ветчину с луком на блины и разровняйте. Сверху посыпьте сыром. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 25 минут.

Овсяные блины на молоке

Такие блинчики получаются более толстыми, чем обычные. Выпекаются они очень быстро. Нам потребуется: овсяные хлопья - 1 стакан, мука - ½ стакана, разрыхлитель - ½ чайной ложки, сахар и соль - по вкусу, яйца - 1 штука, молоко - ½-1 стакан, растительное масло -1 столовая ложка.

Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером. Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко. Налейте в тесто растительное масло и перемешайте.

На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке. Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет - ждите ещё секунд десять. Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел.

Выпекайте остальные блинчики таким же образом. Подавайте их со сгущёнкой, джемом, мёдом, фруктами, ягодами или другими топингами на ваш вкус.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика