Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58515



#Лучшедома: меню на Великий вторник
Предлагаем жителям Миасса, соблюдающим пост, очередную подборку постного меню для Страстной недели

Рубрика: Отдых
Опубликовано: 14.04.2020 12:32

Сегодняшний день, 14 апреля 2020 года, в православном календаре отмечен как Великий вторник Страстной недели. В этот день принято начинать закупать все продукты для пасхального стола. К воскресному столу также в обязательном порядке готовили праздничную скатерть. А вот пост в этот день продолжается строгий: из еды разрешена сырая растительная пища без масла (а именно сырые, маринованные или консервированные грибы, овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, семечки), а также мёд и хлеб.

Если вы не воспользовались подборкой рецептов для Великого понедельника вчера, то можно применить их и сегодня. А также предлагаем новые варианты постных блюд.

Салат из грибов с овощами

Для приготовления вам понадобится: маринованные грибы - 300 граммов, помидор - 1 штука, болгарский перец - 1 штука, луковица - 0,5 штуки, укроп, рассол или уксус - 1 столовая ложка, соль по вкусу.

С грибов необходимо сцедить жидкость, крупные грибы порезать, а мелкие оставить целиком. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом или рассолом. Болгарский перец нарезается соломкой, помидоры - дольками. Укроп необходимо измельчить.

Соединяем все овощи, добавляем грибы, заправляем салат рассолом по вкусу, солим и перемешиваем. Подаём салат с хлебом.

Салат из редиса под ореховым соусом

Понадобятся следующие ингредиенты: редис - 6 штук, огурцы свежие - 3 штуки, вода - 150 мл, грецкие орехи - 100 граммов, лимонный сок - 2 столовые ложки, мёд - 1 столовая ложка, укроп - 1 пучок, соль - по вкусу.

Сначала необходимо тонко нашинковать редис и огурцы, зелень укропа очень мелко порезать. Сложить в блендер орехи, влить лимонный сок, воду, добавить соль, мёд и взбить до образования однородного соуса.

Переложить овощи в глубокую пиалу, залить салат из редиса ореховым соусом, хорошо перемешать, чтобы овощи пропитались.

Салат овощной с рукколой и гранатом

Нам понадобится: помидор - 2 штуки, огурец - 2 штуки, перец болгарский - 1 штука, лук зелёный - пучок, руккола - 0,5 пучка, сок лимона - 2 столовые ложки, мёд - 1 столовая ложка, соевый соус - 2 столовые ложки, зёрна из половины граната.

Промытые овощи нарезать произвольно. Смешать. Подготовить зёрна граната и листья рукколы (промыть и порвать листья).

Затем готовим соус: сок лимона, мёд и соевый соус смешиваем венчиком. Соединяем овощи, гранат и рукколу, заправляем соусом, всё перемешиваем.

Смузи из тыквы

Ингредиенты для приготовления: тыква свежая - 500 граммов, банан - 1-2 штуки (по вкусу), апельсин (сок) - 2 штуки, вода питьевая - по желанию, мёд - по вкусу, корица молотая - 0,5 чайной ложки, имбирь молотый - 0,25 чайной ложки (по желанию), лёд - по желанию.

Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы в чашу блендера. Добавьте сок 2 крупных апельсинов (примерно 200 мл) и взбейте всё 2-3 минуты до состояния однородного пюре. Добавьте 1-2 спелых банана и взбейте всё ещё 1-2 минуты. Добавьте по вкусу немного мёда, а также молотую корицу и имбирь. Взбейте всё ещё несколько секунд и при необходимости добавьте ещё немного сока или питьевой воды, для того чтобы отрегулировать густоту напитка по своему вкусу.

Разлейте напиток по бокалам. Если в приготовлении смузи использовались компоненты комнатной температуры - добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда. Смузи из тыквы готов.

Жители Миасса, которые не соблюдают пост, могут найти рецепты вкусных блюд на нашем сайте, использовав в поиске слово рецепты.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика