Опубликовано: 06.04.2020 12:04 |
Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами украсят любой день и приведут в восторг ваших близких. Попробуйте рецепты необычных салатов от сайта "Лайфхакер".
Салат из куриной грудки с апельсинами
Возьмите 300 г куриного филе, апельсин, луковицу, пучок листового салата, 3 столовые ложки кукурузы, 2 ложки оливкового масла и соль по вкусу. Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами. Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками. Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Салат "Початок кукурузы" с яйцами и сыром
Вам потребуется 3 яйца, 150 г оливок, 100 г сыра, 180 г консервированной кукурузы, зубчик чеснока, 5-7 перьев зелёного лука, соль, чёрный перец и майонез. Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки - четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Три столовых ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
Салат "Маки" с курицей и шампиньонами
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 100 г маринованных шампиньонов, 4-5 помидоров, луковица, 100 г сыра, 4-5 веточек укропа, 3 маслины, 1/2 чайной ложки мака и майонез. Курицу отварите до готовности. Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты - тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
Салат из курицы и овощей с кунжутом
Понадобится 300 г куриного филе, 300 г помидоров, болгарский перец, 50 мл соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, пучок листового салата, по столовой ложке кунжута и бальзамического уксуса, чёрный перец и соль. Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец - средними кусочками, помидоры - половинками или четвертинками.
Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5-6 минут с каждой стороны. После за 2-3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле. Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Салат "Гиацинты" с колбасой и капустой
Блюдо готовится из 3 яиц, 100 г плавленого или полутвёрдого сыра, 120 г полукопчёной колбасы, 350 г краснокачанной капусты, 100 мл воды, зубчика чеснока, 3-4 столовых ложек майонеза, 20 г моркови, 5 перьев зелёного лука и соли.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут. Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса. Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови - бант.
Салат из куриной печени с грейпфрутом
Возьмите 350 г куриной печени, грейпфрут, треть апельсина, 100 г листового салата, 2 столовые ложки соевого соуса, полторы ложки оливкового масла, веточку розмарина, столовую ложку кунжутного масла, чайную ложку кунжуту, соль и чёрный перец по вкусу.
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4-7 минут.
Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку. Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё - печень и цитрус. Полейте заправкой.