Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58126



Туристка из Миасса наконец сдала анализ на коронавирус
После двух судебных исков Лариса Яснева, скрывавшаяся от врачей после поездки в Италию, сдала анализ на коронавирус

Рубрика: Здоровье
Опубликовано: 23.03.2020 14:44

Туристка из Миасса наконец сдала анализ на коронавирус

Стало известно, что жительница Миасса, избегавшая осмотра врачей после поездки в Италию, всё же сдала анализ на коронавирусную инфекцию.

Напомним, медики заинтересовались Ларисой Ясневой из-за того, что 29 февраля вместе с ней рейсом "Милан-Москва" летел пассажир, у которого позднее обнаружили коронавирус. 5 марта она получила предписание обследоваться, однако в поликлинике женщина не появлялась и прибывшим на дом врачам двери не открывала. Роспотребнадзор обратился в суд, чтобы путешественница обследовалась в принудительном порядке, однако Лариса Яснева так и не сдалась в руки медиков - напротив, она перестала появляться дома и выходить на связь. Полторы недели жительницу Миасса разыскивала полиция. В начале прошлой недели сообщалось, что Лариса Яснева всё же побывала в медицинском учреждении и сдала анализы, однако позднее эта информация была опровергнута, а в суд отправился повторный иск. Заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Светлана Лучинина подтвердила, что из-за неисполнения первого решения суда сроки розыска туристки продлили.

Сегодня замминистра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин сообщил, что Лариса Яснева сдала анализ 20 марта. Результат оказался отрицательным. Информацию подтвердили и в пресс-службе Городской больницы № 2 в Миассе: "В пятницу медикам удалось взять на дому анализы у жительницы Миасса, которая вернулась из Италии. Анализ показал отрицательный результат".

При этом сама туристка рассказала, что всё это время находилась на самоизоляции, а 16 марта самостоятельно сдала анализ в Челябинске. Об этом сообщил портал 74.ru. Также было отмечено, что в Миассе с 13 марта школьный класс, где учится ребёнок Ларисы Ясневой, находился на карантине.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика