Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=57664



Уступите место: жители Миасса вынуждены госпитализироваться в Златоуст
Миасцы жалуются, что вместо больницы ММЦ "Северный" им предлагают лечь в стационар в Златоусте. Горожане винят во всём карантин по коронавирусу

Рубрика: Здоровье
Опубликовано: 11.02.2020 16:52

Уступите место: жители Миасса вынуждены госпитализироваться в Златоуст

Едва утихла волна переживаний о размещении в Миассе граждан, находящихся на карантине после посещения Китая, как появился новый повод для беспокойства. Жители Миасса обнаружили, что своих детей теперь придётся лечить в Златоусте. Так ли это - разбиралась редакция агентства новостей и информации NewsMiass.Ru.

Читатели рассказали, что маме заболевшего ребёнка с температурой под 40 медики скорой помощи предложили госпитализироваться в Златоуст. Такую дальнюю поездку они объяснили невозможностью положить маленького пациента в больницу, где 15 граждан размещены на время карантина.

В пресс-службе медучреждения подтвердили, что инфекционное отделение для приёма закрыто - на то поступил приказ из министерства здравоохранения Челябинской области. Жители Миасса временно перенаправляются на лечение в инфекционные отделения Златоуста и Кыштыма. Вновь попадать в миасское отделение можно будет после того, как время карантина граждан, вернувшихся из КНР, завершится.

Ситуацию прокомментировал и глава Миасса Григорий Тонких. Сегодня, во время встречи с журналистами, он сообщил, что на карантине находится 15 этнических китайцев, являющихся гражданами России и проживающих в Челябинской области. Люди здоровы: они посещали родственников во время новогодних каникул, а по возвращении оказались вынуждены провести две недели на карантине. Даже при условии, что анализы будут "чистыми", приехавшим из КНР всё равно придётся провести в больнице положенный срок - до 18 февраля. Глава отметил, что в Миассе есть специализированное медицинское учреждение, куда можно принимать пациентов не только с коронавирусом, но и с любыми другими вирусными заболеваниями. Приняты все меры предосторожности: специально выделено целое крыло, куда персонал входит только в специальных защитных костюмах.

Стоит подчеркнуть: в ходе вчерашней пресс-конференции главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семёнов озвучил, что Миасс больше не будет принимать людей на карантин. Лишь те, кого уже доставили в инфекционное отделение ММЦ "Северный" пробудут тут до окончания карантина.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика