Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=56895



Гуляли с размахом!
Яркие праздники, устраиваемые автозаводом - в архивных снимках Александра Мизурова

Рубрика: История Миасса/Сканы времени
Опубликовано: 02.12.2019 14:34

Минута молчания, 1989 год
Минута молчания, 1989 год

Что-то с подсчётами трудновато, пришлось даже калькулятор в смартфоне найти. Похоже, что автозавод устраивал свои праздники с большим размахом даже не на юбилейные даты, приглашая известных артистов.

Нахожу в своём архиве съёмку торжества 7 июля 1989 года. Это сорокапятилетие со дня выпуска первого автомобиля. В этот день радовала автозаводчан своим выступлением великая Людмила Зыкина.

В том же году закончилась война в Афганистане, всего несколько месяцев прошло со дня вывода войск, чем, видимо, и объясняется присутствие воинов-интернационалистов и БТРов на стадионе и минута молчания….

А вот размах праздника в июле 1992 года круглыми датами объяснить сложно: со дня основания завода - 51 год, да и в ноябре это было, со дня выпуска автомобиля - 48 лет. А в этот праздник по стадиону как смерч носился Филипп Киркоров, будучи на пике своей популярности.

Экзотичная подтанцовка.

Помнится, после окончания выступления Киркорова мне кто-то шепнул, что охранники, а в их роли тогда выступали воины-десантники, пригласили Филиппа с ними сфотографироваться. Я нашёл точку съёмки и приготовился… Все выстроились и долго ожидали, видимо сильно запыхавшегося от динамичного выступления Филиппа. Наконец, его голова показалась буквально на пару секунд. Я успел нажать на спуск всего дважды….

Конечно, кроме приглашённых "звёзд", было немало "звёзд" своих, и не только артистов. По стадиону, в почётных рядах шествовали инженеры, рабочие, спортсмены.

Вот возглавляют колонну юных боксёров легендарные тренеры Анатолий Паньгуев и Валерий Проскуряков, вот, в составе им организованного ансамбля "Уралым", идёт Альберт Рахимов.

Обратите внимание на трибуны.

Сложно сейчас увидеть такое скопление народа.

Александр Мизуров



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.