Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=56866



"Хочу поблагодарить и принести извинения"
Миасский депутат Николай Рындин досрочно сложил полномочия после вынесения приговора

Рубрика: Социум
Опубликовано: 29.11.2019 12:41

"Хочу поблагодарить и принести извинения"

На состоявшейся сегодня, 29 ноября, очередной 55-й сессии депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Николая Рындина. Заявление об отставке по собственному желанию в Собрание внёс сам народный избранник, остальным парламентариям оставалось лишь закрепить его волеизъявление юридически.

"Все вы знаете, в какой ситуации я оказался. На сегодняшний день есть приговор суда, поэтому я принял решение досрочно сложить полномочия, - обратился к собравшимся Николай Рындин. - Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих избирателей за поддержку: вместе нам многое удалось сделать для округа. Одновременно хочу принести свои извинения за то, что так всё получилось. Хочу также поблагодарить коллег-депутатов и сотрудников аппарата Собрания за совместную работу".

Напомним, в минувший вторник, 26 ноября, Миасский городской суд вынес приговор троим фигурантам по уголовному делу об особо крупном мошенничестве при продаже муниципалитету детского сада "Умка". Среди осуждённых - и депутат по избирательному округу № 23 Николай Рындин. Он получил два года условного срока.

"Суд вынес обвинительный приговор нашему коллеге Николаю Васильевичу Рындину, - прокомментировал ситуацию председатель Собрания Евгений Степовик. - Хочу уточнить: то, в чём его признали виновным, к депутатской деятельности не имеет никакого отношения, и иметь не может, так как у депутатов нет полномочий распоряжаться деньгами или имуществом муниципалитета. Как депутат Николай Васильевич пользовался авторитетом в своём округе, дважды избирался в Собрание, что само по себе говорит о доверии жителей. Комментировать приговор суда не имею права. Это свершившийся факт, из которого вытекает сложение депутатских полномочий. Николай Васильевич принял такое решение самостоятельно, Собрание приняло его заявление".



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.