Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55907



Экономия - восемь миллионов
Многодетные южноуральцы сберегли около восьми миллионов рублей на налоговых льготах

Рубрика: Социум
Опубликовано: 11.09.2019 16:24

Экономия - восемь миллионов

Налоговые органы в Челябинской области впервые начали работать по беззаявительному принципу в отношении льготного налогообложения по земельному налогу на имущество физических лиц за 2018 год для 40 тысяч многодетных граждан, воспитывающих трёх и более несовершеннолетних детей. Льгота для этой категории граждан по земельному налогу составила 5 миллионов 400 тысяч рублей, по налогу на имущество (по объектам недвижимости) - 2 миллиона 600 тысяч рублей. Об этом рассказали в УФНС России по Челябинской области.

Причём в этом году льготы по двум видам имущественных налогов применены как для тех, кто ранее подавал соответствующие заявления, так и для граждан, не обращавшихся в налоговые органы для получения льгот, положенных многодетным семьям по закону.

Напомним, что изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации устанавливают для граждан, воспитывающих трёх и более несовершеннолетних детей, дополнительные налоговые льготы (или вычеты):

Налоговые льготы применяются в беззаявительном порядке не только для многодетных граждан, но и для пенсионеров, инвалидов I и II групп, инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидов, перенесших лучевую болезнь, детей-инвалидов и инвалидов с детства. Налоговые органы получают соответствующую информацию от органов социальной защиты, Пенсионного фонда России, в том числе из федерального реестра инвалидов - это и позволяет применять льготы автоматически, не вынуждая людей, относящихся к этим категориям, лично обращаться в инспекцию.

Тем гражданам, в чьих налоговых уведомлениях не будет учтён причитающийся им вычет, нужно будет исправить этот факт, обратившись в любой налоговый орган. Напомним, уведомления уже начали поступать гражданам: большинство получит их в сентябре-октябре текущего года.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2018 года, в том числе в конкретном муниципальном образовании, можно с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.