Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55501



Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2006 год
Агентство новостей NewsMiass.ru продолжает рассказывать чем жила редакция и что читал Миасс на протяжении 15 лет

Рубрика: Социум
Опубликовано: 12.08.2019 18:18

Валерия Алексеева и Наталья Мозговая
Валерия Алексеева и Наталья Мозговая

В честь своего 15-летнего юбилея агентство новостей и информации NewsMiass.ru вспоминает о том, чем жила редакция и что читали миасцы в это время. Мы уже рассказали о становлении жизни коллектива редакции, а также о самых читаемых новостях в 2004 и 2005 годах. Сегодня "на повестке дня" год 2006-й.

Итак, третий год работы редакции отличился количеством новостей, ежедневно размещаемых на сайте: их стало значительно больше, однако по-прежнему большая часть выходила без иллюстраций. В 2006 году вместе с Любовью Яржемской, стоящей у истоков создания сайта, и Оксаной Овсянниковой, которая влилась в коллектив через год после рождения сайта, в редакции работали ещё две замечательные девушки - Валерия Алексеева и Наталья Мозговая.

К сожалению, связь с ними оказалась потеряна. О Валерии мы знаем лишь то, что она уехала в Санкт-Петербург. Кстати, её воспоминания о работе в редакции агентства NewsMiass.ruнам удалось отыскать в публикации шестилетней давности.

"Для меня работа в "Веб Миасс" была прорывом - в человеческом плане и в творческом. Наконец появилась работа, на которой я получала деньги, а не отрабатывала ради практики, и наконец появился безлимитный интернет, а в те годы это была роскошь! Наверное для всех журналистов наша профессия - часть жизни, у кого-то даже наверное смысл жизни. Читатель видит уже результат трудов, беготни и творческих мук. Сидит где-нибудь человечек и читает новость о том, что в окрестностях Миасса в реке обнаружили тонны дохлой рыбы. Но никто же знает, как меня практически на руках переносили через тамошние ручьи, потому что я отправилась на задание в замшевых ботиночках. Или репортаж об автопробеге, посвящённом памяти Падучина. Сколько впечатлений я получила в этом трёхдневном приключении! Я ведь, можно сказать, первый раз отправилась в поход! Спала в палатке и ела еду, приготовленную на костре. Но, конечно, помимо замоченных ног, в нашей работе много приятного: фуршеты - как в случае с открытием "Фонграда", или проход на концерт Кати Чеховой. Желаю агентству свежести - в плане всегда новых и свежих новостей, дальнейшего процветания и бесперебойного интернета! Всех помню! Всех люблю!", - рассказывала о своих впечатлениях Валерия Алексеева.

Что читал Миасс в 2006 году?

Когда готовилась подборка самых читаемых новостей, коллектив нашей редакции был, мягко говоря, удивлён. Мы и предположить не могли, что именно эти новости окажутся в числе самых просматриваемых. Безусловно, с тех пор прошло 13 лет и вкусовые предпочтения на информацию существенно изменились, но… А в общем, смотрите сами.

Как бы странно это не звучало, но самой популярной темой 2006 года года стали Способы снять алкогольное опьянение. Эта новость набрала 45 тысяч 898 просмотров, побив рекорд, кстати, всех ТОПовых новостей и двух предыдущих лет. Сейчас сложно предположить насколько эта тема была для горожан животрепещущей 13 лет назад… Но надеемся, что советы оказались полезными.

Не меньше мы удивились, когда выяснили, какая информация по числу просмотров оказалась на втором месте - это Телефоны управления соцзащиты. Казалось бы, на первый взгляд, банальный "официоз" в несколько строчек, а 15 тысяч 352 просмотра собрал.

На третьем месте ТОП5 новостей 2006 года (14 тысяч 821 просмотр) оказался очередной фоторепортаж с конкурса красоты, в котором титул "Мисс Миасс" получила Екатерина Перфильева. Кстати, третий год подряд новости про конкурсы красоты в Миассе оказываются самыми читаемыми.

Четвёртое место занимает Сводка происшествий за неделю, в которой шла речь о раскрытии пяти краж, задержании насильника и произошедших ДТП. Новость насчитывает 14 тысяч 580 просмотров.

Пятёрку лидеров замыкает новость, рассказывающая о том, что Камаз задавил двух мужчин. Информация о страшной трагедии набрала 12 тысяч 693 просмотра.

Ещё одной интересной, на наш взгляд, темой 2006 года стало "нашествие коров" в северной части Миасса. И пусть эта новость тогда заняла лишь 13-е место с 8 тысячами 992 просмотрами, однако сама тема не теряет своей актуальности практически каждый год.

О том, чем жила редакция NewsMiass.ru в 2007 году, а также какие новости читали горожане - можно будет узнать в нашем завтрашнем материале.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.