Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55478



Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2004 год
15 лет - 15 новостей. Агентство новостей NewsMiass.ru расскажет чем жила редакция и что читал Миасс на протяжении 15 лет

Рубрика: Социум
Опубликовано: 10.08.2019 15:11

Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2004 год

Уверены, что большинство наших читателей обратили внимание на знаковую для нас дату: вчера, 9 августа, агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" отметило 15-летний юбилей. В честь своего Дня рождения редакция новостного агентства провела немало конкурсов, вручила победителям подарки (правда, пока ещё не всем, многих мы ждём за призами в понедельник), порадовалась полученным подаркам от друзей и партнёров…

В поздравительном адресе за подписью председателя Собрания депутатов МГО Евгения Степовика было сказано: "Вы были первыми и остаётесь номером один в интернет-пространстве для жителей нашего округа". Эти слова по-настоящему заставили нас задуматься, вспомнить - а как же на самом деле было раньше? Ведь для многих сотрудников NewsMiass.ru стал стартовой площадкой, где учили свободной журналистике, народной журналистике как она есть. Поэтому из редакции вышли многие профессионалы. В то же время благодаря именно этим людям NewsMiass.ru полюбился миасцами, стал средством массовой информации, которому доверяют.

А как же всё начиналось?

9 августа 2004 года в 18:38 на сайте newsmiass.ru была опубликована первая новость, которая и дала старт работе новостного агентства. Всего в этот день было опубликовано шесть новостей: о работе градостроительного совета, сообщение городской прокуратуры, две новости по санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и новости спорта. За первую неделю работы было подготовлено и опубликовано 15 новостей.

Всю работу редакции тогда выполнял один единственный человек - Любовь Яржемская, которая была и журналистом, и редактором, и корректором - всей редакцией в одном лице.

Отличительная особенность сайта в то время - далеко не все новости были проиллюстрированы снимками: всего 6 из 15 новостей первой недели имели фотографии. Уже к концу 2004 года число новостей, размещаемое еженедельно, подросло. А вот фотографиям по-прежнему не уделялось должного внимания. Нельзя, кстати, сказать, что это плохо, ведь свою главную функцию - оперативное и достоверное информирование населения - сайт newsmiass.ru всё-таки выполнял. А вот "мода" на иллюстрации пришла несколько позже.

Что читал Миасс в 2004 году?

Темы, которые поднимались и озвучивались агентством NewsMiass.ru, были самые разнообразные - это и экология озера Тургояк, и обрушившиеся на город снегопады, и коммунальные проблемы, и спортивные достижения, а ещё приют для бездомных, дорожные аварии, уголовные дела и много-много всего… Кстати, некоторые темы по прежнему не теряют своей актуальности.

Согласно статистике, самой читаемой новостью 2004 года стал "Рейтинг школ Миасса" - информация набрала 12 тысяч 827 просмотров. Из этой новости мы узнаём, что миасские школы № 6, 7 и 10 оказались в тройке лидеров по округу, а также среди 50 лучших школ области. А ещё вспоминаем (если успели забыть, а может и вовсе об этом не слышали), что начальником управления образования в то время был Валерий Карпунин (в настоящее время он занимание должность руководителя управления ГО и ЧС).

Второе место в рейтинге самых читаемых новостей 2004 года стал фоторепортаж "Первый конкурс красоты", набравший 12 тысяч 66 просмотров. Тогда, 15 лет назад, в конкурсе красоты, организатором которого выступило модельное агентство, участвовали 39 девушек. А звание "Миасс Миасс" получила Анастасия Федотова.

Третье место рейтинга-2004 занимает новость про аварию у Предзаводской площади. Информацию о страшном ДТП с летальным исходом посмотрели 10 тысяч 258 раз.

На четвёртом месте по числу просмотров (а их набралось10 тысяч 135) занимает новость о создании в Миассе робота "Богомол-3". Уникального робота-сапёра, который не имел аналогов во всём мире, разработанного Миасским филиалом ЮУрГУ.

Замыкает ТОП-5 рейтинга 2014 года (с показателем 8 тысяч 679 просмотров) новость о приговоре Владимиру Григориади: 12 октября 2004 года Владимир Григориади приговорен к лишению свободы сроком на восемь лет с отбыванием в колонии строгого режима, ему предъявлен штраф в размере одного миллиона рублей. Кстати, тогда эта информация не набрала ни одного комментария. Сейчас же, спустя полтора десятка лет, многие миасцы в комментариях как на нашем сайте, так и в соцсетях называют Григориади одним из лучших мэров Миасса.

О том, чем жила редакция NewsMiass.ru в 2005 году, а также какие новости читали горожане - можно будет узнать в нашем завтрашнем материале.



1. Пенсионер МВД
11.08.19 в 09:09   IP: 5.79.143.62
Голосов: +17 / -17
Я и сейчас могу назвать Владимира Стиллиановича самым лучшим управленцем г. Миасса. Справиться с городом в лихие 90, это о многом говорит. А сейчас не могут в трех проблемах разобраться.
2. ольга
11.08.19 в 09:30   IP: 31.40.124.230
Голосов: +1 / -0
15 лет - 15 новостей. Агентство новостей NewsMiass.ru расскажет чем жила редакция и что читал Миасс на протяжение 15 лет
3. Зануда
11.08.19 в 09:53   IP: 31.40.120.93
Голосов: +6 / -4
Так-то в "лихие 90-е" городом руководили еще и Вертипрахов, Войнов, Жмаев.
4. Да, это так.
11.08.19 в 11:19   IP: 83.149.37.32
Голосов: +14 / -14
Нет хозяйственника лучше, чем Гриориади. Несмотря ни на что, город при нём жил неплохо. Чувствовалось, что есть Хозяин в городе.
5. Читатель
11.08.19 в 12:26   IP: 85.140.16.205
Голосов: +20 / -8
"Несмотря ни на что город жил неплохо... Хозяин...". И дело не в том, что в этих словах мало достоверности, а в том, что в них много пошлого самоуничижения. И сказано всё так рутинно, верь не верь, только прочти, вдруг зацепится в памяти. Кто обманутый этими ничем абсолютно не подтверждёнными словами? Для чего? В самые трудные времена для страны, города, простого человека, не являющийся бизнесменом градоначальник строить огромный коттедж на берегу озера, покупает приличного класса автомобили, не бедствует, а получив внушительный срок за проявление самых низкопробных человеческих качеств, даже не очень пытается его оспорить - нет, он наш любимый сукин сын! Наш - Хозяин! Да ещё непременно с прописной... Что тут скажешь? Горестно покачав головой от таких сокрушительных комментариев, остаётся признать: одно обязательное правило так и остаётся у нас всё ещё сильным и общепринятым: думай, как знаешь, - но лги, как другие. И это тоже часть неизлечимой народной болезни. И боли. Если бы родина была человеком, она бы сейчас зарыдала от горя за такие предательские комментарии про таких хозяев на своей земле. А они с тех пор "героического правления Григориади" у нас только множатся. По городам и весям всего Отечества. Хорошавины, захарченки, юревичи, дубровские. И все крупные хозяйственники. Хозяева... А мы тогда кто?
6. Зануда
11.08.19 в 13:03   IP: 31.40.120.93
Голосов: +15 / -0
Когда в 90-93 году Григориади был "хозяином", в автозаводском районе, например, на самом деле был хозяином автозавод - вся социалка, коммунальное хозяйство были на его плечах, завод помогал школам и детским садам, содержал комнаты школьников, базы отдыха и так далее. Это когда Панов стал конкурсным управляющим завода, завод и начал избавляться от всего этого, передавая городу. Теперь только вспоминать остается, как было чисто, к примеру, на проспекте Автозаводцев, т.к. убирали его заводские службы.
7. житель
11.08.19 в 14:01   IP: 85.140.16.205
Голосов: +11 / -8
Кстати, самые сложные периоды 90-х как раз пришлись на время Войнова и Жмаева. Войнову достался главный политический кризис в стране - расстрел "Белого дома" и роспуск парламента и всех местных представительных органов, а Жмаеву главный экономический кризис - дефолт 1998 года и пустая казна. Это и были главные вехи всего лихоимства девяностых.
8. ?
11.08.19 в 16:20   IP: 83.149.37.61
Голосов: +13 / -13
При Гриориади был бесплатный для населения проезд, бесплатные автобусы в сады, нарезали землю под сады-огороды. Время было трудное, но давали возможность себя прокормить.
А сейчас земельку своим племянникам, нужным людям и подругам нарезают.
Что хорошего можно вспомнить про остальных перечисленных градоначальниках в лихие 90-е?
9. ветеран ВДВ
11.08.19 в 23:29   IP: 5.79.133.213
Голосов: +10 / -5
?, у вас просто худая память. А в той её части, что сохранила какие-то отрывочные фрагменты, - в ней отсутствуют знания. Ну, во-первых, никакого БЕСПЛАТНОГО проезда ни в автобусах, ни в троллейбусах не было - был БЕЗБИЛЕТНЫЙ. А платил за всё это, преимущественно, всё тот же автозавод, о роли которого в те годы здесь совершенно уместно и справедливо уже упоминал комментатор под псевдонимом Зануда. Упоминал, впрочем, нисколько не занудливо, а в самую точку. Кстати, даже и к безбилетному проезду Григориади вовсе непричастен - это было решение городского Совета депутатов. А во-вторых, и про нарезку земель под сады и огороды вы что-то путаете: их нарезали всё время советской власти. И совсем не с повеления Григориади. А последний коллективный сад - "Звёздный", если не изменяет память - был нарезан при В. Вертипрахове. А кому и в каком месте нарезал Григориади? Кому он там дал себя "огородом прокормить"? Вам? Всё это было бы смешно, если бы не было горько и нелепо от таких туманных видений в головах сограждан. Хотя вы избрали, пожалуй, самый философский псевдоним в виде вопроса - "?". Так хотя бы следуйте ему и постарайтесь вдуматься чуть глубже, навести верно историческую резкость - времени-то вроде прошло не столь много: мы, - его свидетели, его соглядатаи, - в большинстве своём ещё живы...
10. К 9.
12.08.19 в 11:15   IP: 83.149.37.48
Голосов: +2 / -2
Хорошо помню нарезку земли под сады при Григориади. У вас плохая память. Причём тут Вертипрахов нарезал последний раз? "Нарезают" до сих пор, только почему-то не многодетным, а своим близким.
11. К 10.
12.08.19 в 12:30   IP: 5.79.130.161
Голосов: +9 / -5
К 9., ну, и что значит, что вы помните? "При Григориади"... Причём здесь Григориади? Могли бы с таким же успехом сказать: при Ельцине, при Соловьёве, при Сумине... Если ваш герой что-то и "нарезал", то это участки земли под автостоянки для своего сына Евгения - для всех, хоть сколько-то осведомлённых, известный факт. Наконец, прекратите делать героя из человека, прославившего Миасс только тем, что он стал одним из первых градоначальников в стране, получившим за взятки такой немалый срок и отбывший его до конца в колонии строгого режима. Он что, как Макеев, ракету какую сконструировал? Излечил кого-то от болезни? Создал каку-то школу? Написал роман? Доказал теорию Пуанкаре?... Не думаю, что он сам рад таким обсуждениям, которые вы здесь бесконечно затеваете, доставляя только боль и ему с самому, и всем его близким. Пощадите уж человека, коль скоро он вам так дорог...
12. Marvinmaife
12.08.19 в 18:31   IP: 5.178.80.20
E-mail: linda.kolobova.2019@mail.ru
Голосов: +1 / -0
Да интересненько
13. Где узнать?
13.08.19 в 00:03   IP: 91.205.25.7
Голосов: +2 / -0
Будьте добры, скажите, а где сделана фотография 1/3 и кто на ней?
14. zaq
14.08.19 в 10:09   IP: 188.18.228.3
Голосов: +9 / -2
Зануда, они не руководили, а стригли купоны
15. Посмотрите!
17.08.19 в 08:49   IP: 31.173.100.161
Голосов: +0 / -0
А вы смотрели интервью с Григориади от 16 августа на канале ТНТ?
Посмотрите!
Все последующие мэры решали свои проблемы, набивали свои карманы, ничего не делая для города. Ходили на работу и отсиживались. Чего там говорить, с торговыми ларьками справиться не могут. Чего же ждать городу глобального?


Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.