Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55478



Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2004 год
15 лет - 15 новостей. Агентство новостей NewsMiass.ru расскажет чем жила редакция и что читал Миасс на протяжении 15 лет

Рубрика: Социум
Опубликовано: 10.08.2019 15:11

Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2004 год

Уверены, что большинство наших читателей обратили внимание на знаковую для нас дату: вчера, 9 августа, агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" отметило 15-летний юбилей. В честь своего Дня рождения редакция новостного агентства провела немало конкурсов, вручила победителям подарки (правда, пока ещё не всем, многих мы ждём за призами в понедельник), порадовалась полученным подаркам от друзей и партнёров…

В поздравительном адресе за подписью председателя Собрания депутатов МГО Евгения Степовика было сказано: "Вы были первыми и остаётесь номером один в интернет-пространстве для жителей нашего округа". Эти слова по-настоящему заставили нас задуматься, вспомнить - а как же на самом деле было раньше? Ведь для многих сотрудников NewsMiass.ru стал стартовой площадкой, где учили свободной журналистике, народной журналистике как она есть. Поэтому из редакции вышли многие профессионалы. В то же время благодаря именно этим людям NewsMiass.ru полюбился миасцами, стал средством массовой информации, которому доверяют.

А как же всё начиналось?

9 августа 2004 года в 18:38 на сайте newsmiass.ru была опубликована первая новость, которая и дала старт работе новостного агентства. Всего в этот день было опубликовано шесть новостей: о работе градостроительного совета, сообщение городской прокуратуры, две новости по санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и новости спорта. За первую неделю работы было подготовлено и опубликовано 15 новостей.

Всю работу редакции тогда выполнял один единственный человек - Любовь Яржемская, которая была и журналистом, и редактором, и корректором - всей редакцией в одном лице.

Отличительная особенность сайта в то время - далеко не все новости были проиллюстрированы снимками: всего 6 из 15 новостей первой недели имели фотографии. Уже к концу 2004 года число новостей, размещаемое еженедельно, подросло. А вот фотографиям по-прежнему не уделялось должного внимания. Нельзя, кстати, сказать, что это плохо, ведь свою главную функцию - оперативное и достоверное информирование населения - сайт newsmiass.ru всё-таки выполнял. А вот "мода" на иллюстрации пришла несколько позже.

Что читал Миасс в 2004 году?

Темы, которые поднимались и озвучивались агентством NewsMiass.ru, были самые разнообразные - это и экология озера Тургояк, и обрушившиеся на город снегопады, и коммунальные проблемы, и спортивные достижения, а ещё приют для бездомных, дорожные аварии, уголовные дела и много-много всего… Кстати, некоторые темы по прежнему не теряют своей актуальности.

Согласно статистике, самой читаемой новостью 2004 года стал "Рейтинг школ Миасса" - информация набрала 12 тысяч 827 просмотров. Из этой новости мы узнаём, что миасские школы № 6, 7 и 10 оказались в тройке лидеров по округу, а также среди 50 лучших школ области. А ещё вспоминаем (если успели забыть, а может и вовсе об этом не слышали), что начальником управления образования в то время был Валерий Карпунин (в настоящее время он занимание должность руководителя управления ГО и ЧС).

Второе место в рейтинге самых читаемых новостей 2004 года стал фоторепортаж "Первый конкурс красоты", набравший 12 тысяч 66 просмотров. Тогда, 15 лет назад, в конкурсе красоты, организатором которого выступило модельное агентство, участвовали 39 девушек. А звание "Миасс Миасс" получила Анастасия Федотова.

Третье место рейтинга-2004 занимает новость про аварию у Предзаводской площади. Информацию о страшном ДТП с летальным исходом посмотрели 10 тысяч 258 раз.

На четвёртом месте по числу просмотров (а их набралось10 тысяч 135) занимает новость о создании в Миассе робота "Богомол-3". Уникального робота-сапёра, который не имел аналогов во всём мире, разработанного Миасским филиалом ЮУрГУ.

Замыкает ТОП-5 рейтинга 2014 года (с показателем 8 тысяч 679 просмотров) новость о приговоре Владимиру Григориади: 12 октября 2004 года Владимир Григориади приговорен к лишению свободы сроком на восемь лет с отбыванием в колонии строгого режима, ему предъявлен штраф в размере одного миллиона рублей. Кстати, тогда эта информация не набрала ни одного комментария. Сейчас же, спустя полтора десятка лет, многие миасцы в комментариях как на нашем сайте, так и в соцсетях называют Григориади одним из лучших мэров Миасса.

О том, чем жила редакция NewsMiass.ru в 2005 году, а также какие новости читали горожане - можно будет узнать в нашем завтрашнем материале.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.