Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55440



"Наличие сговора признали"
УФАС разбирается в махинациях миасских застройщиков на аукционе по покупке квартир

Рубрика: Городское хозяйство
Опубликовано: 07.08.2019 11:16

"Наличие сговора признали"

Челябинское управление ФАС возбудило дело в отношении двух миасских специализированных застройщиков - "Трест Уралавтострой" и "Би.Ай.Ди Групп". Как сообщает официальный сайт ведомства, компании нарушили Закон о защите конкуренции при участии в аукционе администрации Златоуста и МБУ "Капитальное строительство".

Речь идёт о закупке на приобретение в муниципальную собственность 59 благоустроенных квартир общей площадью около 2121 квадратного метра путём участия в долевом строительстве жилого дома для переселения жителей из ветхоаварийного жилищного фонда. Контракт на сумму более 69 миллионов рублей заключили с "Трестом Уралавтострой".

Имеющиеся в распоряжении антимонопольного органа документы и информация свидетельствуют о наличии между ним и второй фирмой признаков антиконкурентного соглашения, целью которого, в том числе, являлось поддержание цены на аукционе.

Доказательств, по мнению УФАС, несколько. Первое: компания "Би.Ай.Ди Групп" не принимала участие в первом таком аукционе, объявленном заказчиком и отменённом по предписанию ведомства, но подала заявку на второй. При этом хозяйствующий субъект знал о своём несоответствии требованиям Закона о долевом участии в строительстве - не мог привлекать средства дольщиков. Второе: фирма снизила цену лишь на одну копейку (0% от начальной стоимости), а "Трест Уралавтострой" - на на несколько сотен тысяч рублей (0,5%).

Третье: застройщики в прошлом году заключили договор передачи прав и обязанностей по аренде земельного участка, который был представлен в администрацию Златоустовского округа для получения разрешения на строительство многоквартирного дома. Четвёртое: заявки на участие в аукционе подавались с одного IP-адреса, принадлежащего победителю.

Представители "Треста Уралавтострой" наличие антиконкуретного сговора признали и рассказали о его реализации. Заседание в Челябинском УФАС назначено на 26 августа.



1. Иван
07.08.19 в 13:54   IP: 85.140.6.8
Голосов: +2 / -4
Бред какой-то: сами себе конкуренцию создали теперь ещё и виноваты
2. и
07.08.19 в 17:05   IP: 188.19.43.173
Голосов: +17 / -0
Пусть УФАС разберётся почему у нас в городе только один подрядчик делает все крупные ремонты дорог. Что при Васькове, что при тонких одно и то же. По любому там не всё так просто.
3. К
08.08.19 в 06:43   IP: 31.40.124.166
Голосов: +3 / -0
и, Видимо подрядчик сговорчивый!))


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика