Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55240



Все против всех?
Травля в школе и кибербуллинг - социальные явления современности, которые добрались и до Миасса

Рубрика: Социум
Опубликовано: 22.07.2019 16:37

Все против всех?

Кибербуллинг - или, иными словами, травля детей и подростков в интернете - одна из актуальных и часто обсуждаемых сегодня тем на разных уровнях: от школ до правительственных организаций. Это проблема не одного дня, она назревала годами, можно смело сказать - с того момента, как интернет стал доступен каждому.

Средства массовой информации кишат статьями о различных социальных явлениях, основанных на агрессии и насилии в виртуальной сети и реальном обществе, и как результат - случаях доведения до самоубийства, суицидальных попытках или попытках нанесения травм детям, подросткам и даже взрослым. Да, многие продолжают считать всё это чем-то далёким или даже запредельным, не подозревая, что всё это происходит рядом с нами.

Подробнее о том, что же такое кибербуллинг, как распознать угрозу и предусмотрено ли за интернет-травлю наказание - читайте в материале "Взрослые против детей, дети против детей, все против всех?" на сайте Miass.ru.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика