Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55006



"Закладчику" дали 11 лет "строгача"
В Миассе вынесли приговор организатору группировки по распространению синтетических наркотиков

16+ Рубрика: Дежурная часть
Опубликовано: 05.07.2019 08:06

"Закладчику" дали 11 лет "строгача"

На днях Миасский городской суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, признанному виновным в сбыте наркотических средств в значительном размере, нескольких покушениях на аналогичный сбыт группой лиц, а также попытке сбыта запрещённых веществ в крупном размере. События развивались с весны до осени минувшего года.

Как рассказал старший помощник прокурора Дмитрий Сорокин, в ночь с 4 на 5 марта 2018 года фигурант, желая обогатиться за счёт продажи наркотиков, хранил у себя дома более чем полграмма препарата, который в итоге реализовал за 1200 рублей. Затем злоумышленник вступил в сговор с неустановленным лицом, чтобы торговать "синтетикой" через интернет.

В сентябре обвиняемый подключил к делу знакомую сообщника и распределил в группировке роли. Так, неизвестный подельник оборудовал место для хранения крупных партий наркотиков, сообщал о них "главарю" и сбывал им "товар" с помощью всемирной паутины. Организатор и девушка работали "закладчиками" - размещали купленные и расфасованные дозы в тайниках для последующей перепродажи.

В частности, сообщник в октябре поместил в "закладку" в лесном массиве посёлка Строителей более 21 грамма наркотического средства, которые оставшиеся члены банды приобрели и хранили у себя, а затем распределили по пяти местам скрытого хранения. Однако преступная затея не удалась: наркодельцов задержали полицейские в ходе операции "Наблюдение".

Девушку осудили ранее. Мужчина же ни в чём не признавался и перекладывал вину на сообщницу. Тем не менее, на основании представленных стороной обвинения доказательств - показаний свидетелей и самой осуждённой, а также материалов уголовного дела, - суд пришёл к выводу о виновности горожанина. Он получил 11 лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.



Все права защищены и охраняются законом. © Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 555-0-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.